荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

靠脸行天下 人脸识别技术

2020/2/14 16:08:08 dengxiaojin.com.cn

“您好,请看屏幕。”

靠脸行天下 人脸识别技术

(马化腾通过微信刷脸支付购买饮品)

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾日前在北京丰台科技园万达广场,通过微信刷脸支付购买了一杯百香果茉莉茶(冷),共21.82元,微信还给自家老板优惠了0.18元。

靠脸行天下 人脸识别技术

不要以为是马化腾“脸大”,才可以刷脸购物。随着移动互联网、、云计算等技术的成熟,让以前的调侃“刷脸结账”成为现实。据了解,微信的刷脸支付已经在全国几百家商超落地,如家乐福、步步高、天虹、百佳、潍坊百货、利群超市等,均可在微信智能收银设备上使用刷脸支付,快速完成购物。

作为刷脸支付的必备硬件,以为主要应用的3D摄像头厂商也纷纷加入这场竞争,在众多厂商中,一向踏实低调的华捷艾米成长为一匹“黑马”,杀出重围,成为微信刷脸支付应用的产品提供商。

靠脸行天下 人脸识别技术

(图:华捷艾米为腾讯微信提供的3D摄像头模组的刷脸支付机柜)

“刷脸支付”让支付真安全

刷脸支付的核心是人脸识别,是通过、3D传感、大数据、云计算等技术共同实现的新型支付方式,用户无需携带任何设备,通过刷脸设备刷脸便可完成支付。相对于其他生物特征识别技术来说,人脸识别在落地应用上有先天的优势:通过摄像头就可以直接获取,不需要发生接触,快速、直接。

靠脸行天下 人脸识别技术

华捷艾米能够杀出重重包围成为腾讯的“座上客”,腾讯看重的是它的看家本领:人工智能领域的算法和芯片,经过9年多的深耕,3D人脸识别技术成为华捷艾米的核心竞争力之一,这也是腾讯选择华捷艾米作为合作伙伴的主要原因。

华捷艾米的3D人脸识别技术,是基于“2D图像+3D结构光”结合而成,在上用的是主动式三维成像技术,不受可见光影响,在黑色或者强光的环境下都可以工作,可识别各个角度、面部头发遮挡、姿态变化。

在进行人脸识别之前,华捷艾米的3D人脸识别技术会先通过3D体感摄像头和人脸识别算法相结合的方式,来判断采集到的人脸到底是活体,还是照片、视频或者3D仿真面具等非活物体。

在结合了2D信息、3D信息以及算法之后,华捷艾米的活体检测算法对于各种类型的欺骗手段均具有较强的抵抗力,对活体/非活体的判断结果更为可靠,且具有运算速度快、内存占用率低的优点,加之结合了自主研发的结构光+摄像头模组,因此没有任何局限性,成本较低且通用性强。

技术赋能更多应用场景,让生活更美好

如今,基于3D人脸识别技术的可靠性和安全性,3D人脸识别技术不光可以用来刷脸购物,你还可以通过刷脸登陆你的手机或者电脑,完成支付宝、网银的身份验证,通过重要会议的安保检查等。

靠脸行天下 人脸识别技术

3D人脸识别技术让“刷脸行天下”不再只是网络的调侃,而是飞入寻常百姓家的一项惠民技术。华捷艾米正在不遗余力的将多年的技术积累转换成可落地应用的产品和解决方案,让技术成为改变生活的手段。

华捷艾米已经把人脸识别技术渗透到金融、安防、零售、智能家居等行业中。未来,华捷艾米的3D人脸识别技术将会赋能更多行业。如安防领域的身份和搜索、追踪;金融领域的身份验证、货款支付;智能家居的安全门禁和门;智能手机的身份验证解锁和娱乐交互;教育领域的安全校园的打造······一系列行业,都可以用到3D人脸识别技术。换句话说,只要有需要视觉的行业,都可以用得到华捷艾米的3D人脸识别技术。

华捷艾米秉承“让人工智能带来美好生活”的理念,持续保持技术领先和创新意识,不断夯实技术基础,将3D人脸识别技术融入更多的应用场景中,让人们的生活更安全、更便捷、更美好。


相关阅读:
青岛水晶灯清洗 http://qingdao.liebiao.com/shuijingdengqingxi/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站