荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

话剧小生重塑《乔家大院》票房可喜

2020/1/13 1:46:06 dengxiaojin.com.cn

  近日,由朱秀海编剧,由北京电影学院话剧团参演,北京电影学院副院长、博士生导师、著名导演罗松指导的新版《乔家大院》在上海举行首场全国巡回演出,该剧以乔家大院为背景,讲述了清末民初时一代传奇晋商乔致庸弃文从商,怀抱以商救民、以商富国的梦想,经历千难万险终于实现了货通天下、汇通天下的故事。

  本次《乔家大院》饰演主角乔致庸的是出道不久的电视剧演员王嘉宁,首场演出票房效果超出预期,话剧团负责人张康表示:“可能是因为《乔家大院》本身的IP造成了首场爆满,但观众的反映可以概括为八个字:好评如潮,意见一堆。观感见仁见智,意见各执一词,男一号王嘉宁与女一号王雯雯受到了一致好评,王嘉宁在话剧团中共同经历了话剧《离婚协议》杨泊、《共同警备区》吴景弼以及《窗上的尸体》乔治之后终于迎来了自己的在话剧发展道路上的转折点《乔家大院》,王雯雯表示本次出演《乔家大院》女一号对自己有很大的挑战,但结果是超乎自己预期的,自己与王嘉宁也是老搭档了,但这次的配合是最出色的!

  北京电影学院副院长、博士生导师、著名导演罗松曾在2017年8月份看完排练时表示“认真打磨,可以成为话剧精品”。而此次罗松看完非常激动的说,这群年轻人能沉下心来,在这两年里认认真真的做这一件事儿,真的做到了他当初说的“认真打磨”,这让他非常欣慰,看到了中国戏剧界的未来。

责任编辑:张然


相关阅读:
大巴侧翻 https://www.uzai.com/tourbook/1116eP6123/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站