荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

情系留守儿童,“百城千校”安凯校车公益行为爱再出发

2019/12/3 10:18:49 dengxiaojin.com.cn

  一本书,打开一个世界

  一辆车,驶向爱心之路

  2019年6月14日,“百城千校”安凯公益行————爱心图书捐赠活动温情启程,走进安徽省合肥市庐江县金牛小学,在为孩子们带来书包、文具、书籍等爱心物资、成立爱心图书室的同时,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司开展教育活动,共同助力金牛小学的孩子们筑梦快乐成长。

  沉甸甸的爱心图书 让爱在希望中绽放

  一路颠簸,安凯终于安全送达书籍、文具等物资和爱心到金牛镇。金牛镇因山得名,因山而秀,因水而美。金牛小学位于群山环绕之间,风景优美,是一所经过七十余年历史洗礼的老校,学区辐射全镇除铺岗村部分区域外的所有区域,现有在校学生近1200名。

  由于金牛镇农民外出务工的增多,金牛小学的留守儿童也越来越多。父母无法陪伴在身边,家、学校两点一线的生活让他们的精神生活也较为枯燥。此次“百城千校”安凯校车公益行活动,旨在用知识为留守儿童照亮内心世界,用关怀守候他们的成长。

  当儿童读物类、知识科普类、教辅教材类、散文文学类、历史名著类等沉甸甸的图书送达到孩子们的手中时,每个孩子都忍不住欢呼雀跃。这些沉甸甸的爱心图书,将为孩子们架起一座连接外面世界的桥梁,让他们在课余的时间能够透过书本看看学校外的精彩世界。

  你是否也感受到他们拿到新书包的喜悦?

  “爱心图书室”正式揭牌

  同时,安凯为金牛小学捐赠的“爱心图书室”正式揭牌,拥有了丰富图书的“爱心图书室”也将成为孩子们畅游的知识海洋,为孩子们指引前行的方向,让孩子在阳光下学习,在快乐中成长。

  趣味性的安全教育 让希望在教育中成长

  为了进一步提高孩子们的乘坐校车安全意识,增强全体师生的自救、自护能力,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司举办了校车安全教育活动,向孩子们耐心讲解交通规则以及乘坐校车的安全知识。

  在学校空旷的广场上,图文并茂的校车安全知识展板吸引了孩子们围观学习,让孩子们意识到正确、安全地乘坐校车的重要性,并详细了解安全锤、灭火器以及急救箱的使用方法和应急措施,同时让教师们了解校车安全应急措施,提高教师的安全防范意识。

  通过本次安全教育活动,不仅提高了师生的安全意识、防患意识以及防范能力,还进一步推动了学校安全教育工作。

  ”公益是一种信念,它承载着前行的力量。如今,“百城千校”安凯校车公益行活动已经走到了第七年,之后,安凯也将继续关注留守儿童的健康成长,用爱心、用行动为留守儿童的成长点亮一盏灯,让留守儿童能够在童年留住童话。


相关阅读:
御可皇茶加盟 http://3g.hao315.com/text/teastoryhc/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站