荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

业内人士:中国每年生产5-6亿台功能机,亚非拉美人民欢喜

2019/10/8 15:07:36 dengxiaojin.com.cn

IT之家5月8日消息 随着科技的快速发展,国内的智能手机品牌也是百花齐放,作为一个生产力大国,我国制造生产的智能手机设备也是保持着稳中向好的发展态势。

此前工信部的报告显示,今年一季度我国生产手机4.8389亿部,同比增长8.5%,其中智能手机3.5866亿部,增长11.4%,占全部手机产量比重为74.1%。出口交货值同比增长17.6%。

刚刚华强电子产业研究所手机和电子行业分析师@潘九堂微博发文表示,中国大陆手机厂商每年除了生产8亿多台智能手机外(内销和出口大约对半),还生产5-6亿台功能手机,而生产的这些功能机,大部分都已出口至亚洲、非洲和拉丁美洲等国家地区。

虽然现在智能手机遍地都是,但比如非洲等待发展地区对功能机还是有大量的需求,潘九堂表示,目前功能手机出口价(FOB)大约10-15美元之间,可以说中国手机厂商为亚非拉美人民都用上手机做出了杰出贡献。


相关阅读:
我爱酷播 www.52kubo.cc

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站