荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

内蒙古“十二五”投500余亿修复生态

2019/9/11 14:56:48 dengxiaojin.com.cn

  呼和浩特7月1日电 (董乐)1日下午,内蒙古自治区举行2016年生态文明建设宣传活动周新闻发布会,会上公布了“十二五”期间内蒙古生态文明建设成就。其中,实施京津风沙源治理、三北防护林、天然林资源保护等重点生态修复工程,累计投入546亿元人民币,完成生态建设规模3.6亿亩。

  内蒙古发改委主任包满达在会上说,“十二五”期间,内蒙古投入草原生态补助奖励资金300亿元,将10.1亿亩可利用草原全部纳入保护范围,完成绿化面积615万亩。经过不懈努力,2015年,内蒙古森林覆盖率达到21.03%,草原植被盖度达到44%,生态环境状况实现“整体恶化趋缓,治理区明显好转”。

  此外,内蒙古逐步完善生态文明制度。

  包满达表示,内蒙古完成了《内蒙古探索编制自然资源资产负债表总体方案》和核算试点方案;制定了《国有林场改革方案》和《大兴安岭重点国有林区改革总体方案》,全面停止天然林商业性采伐;建立了排污权有偿使用和交易制度体系,组织476家企业开展主要污染物排污权交易。

  “力争到2020年,内蒙古森林覆盖率达到23%,草原综合植被覆盖度提高到46%以上,基本形成北方重要生态安全屏障。”包满达说道。

  记者在会上了解到,7月1日—7日,将在全内蒙古范围内举办生态文明建设宣传活动。活动期间,发改委、经信委等17个厅局和51家生态环保企业将现场举办宣传展示,环保厅、林业厅、农牧业厅等13个单位将开展专题宣传活动。(完)
相关阅读:
斯瑞复方倍他米松注射液 http://bbs.tianya.cn/post-1147-129505-1.shtml

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站