荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

新版《水浒传》首发预热海报 8月31日即将全网公映

2019/9/10 17:42:29 dengxiaojin.com.cn

  二十世纪八九十年代,我国四大名著相继被拍成电视剧,并在全国范围内引起了不小的轰动。此后,虽有不少翻拍作品,但多因质量难及前辈屡遭诟病,如2010李少红的新版《红楼梦》等都没能有所突破。此后,影视公司多热衷于拍摄热门IP剧,很少再涉险挑战名著经典。

  然而最近,一家主做互联网安全的公司却不走寻常路,作为“非科班出身”的选手,一开局便选择了翻拍极具挑战的《水浒传》。这到底是咋回事呢?

  8月29日,360安全浏览器在其官微上发布消息称:“距离新《水浒传》全网公映,还有2天”,并配上了一张“潘金莲推窗”的电影宣传海报。微博一经发出,立即引发网友热议。360真的要涉足影视拍摄了吗、迟漠寒这么美能否驾驭得了“妖艳贱货”的形象、新水浒究竟会诠释什么样的故事等都成为了大家关注的重点。

  此前,不论是《绝世高手》、《秘果》等电影中的付费广告,还是《我的前半生》中剧组的自发使用,360浏览器在影视作品领域都还只是停留在植入阶段。然而这次却大不一样,如果真如微博上所说是斥巨资出品电影,那惊喜值可以说是非常高了。

  顺着官方海报,寻找蛛丝马迹。小编发现,5天前,海报中的女主角迟漠寒就已经发布过同款海报,并问话粉丝“这样的潘金莲,你们喜欢么?”,而《水浒传》中的其他角色并未有人出面认领。由此猜测,360安全浏览器版的《水浒传》很可能是以潘金莲为主线,其他鲁智深倒拔垂杨柳、林教头风雪山神庙以及宋江怒杀阎婆惜等经典故事只作为辅助出现。

  原著中,潘金莲是一个风骚浪荡的女人,但是360安全浏览器选用了迟漠寒。从她以往的作品中看,迟漠寒时而攻气十足,时而温婉动人,唯独没有出演过潘金莲类似角色。不知是小花旦想要突破自己,开拓新戏路,还是在翻拍的剧集中,潘金莲一改以往形象,化身为一位“良家女子”。不过,从迟漠寒的问话分析,后者的可能性会更大一些。

  不得不说,这部新《水浒传》确实大有看头。

  翻拍老版向来要面临巨大的压力,更何况由国家一级导演,中国第一制片人联手打造的《水浒传》一直被观众誉为经典之作,尤其是在2011年《新水浒传》问世之后,这部老版的水浒更是被推到了一个巅峰的位置。此次,360安全浏览器首次试水影视剧拍摄,是会高度还原原著创造新一轮收视高峰,还是会脑洞大开爆改情节带给观众不一样的观影体验呢,小编和大家一起静待周四答案揭晓。


相关阅读:
苏州新房 http://su.xinfang.zhuge.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站