荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

拉脱维亚总统出席二战遭屠杀犹太人悼念活动

2019/9/8 16:58:15 dengxiaojin.com.cn

  拉脱维亚总统出席二战遭屠杀犹太人悼念活动

  新华社里加11月29日电(记者李德萍)拉脱维亚总统韦约尼斯29日出席在首都里加伦布拉大屠杀纪念遗址举行的犹太人遭屠杀75周年悼念活动,呼吁勿忘过去沉痛事件。

  韦约尼斯在活动中发表讲话说:“今天我们在此悼念死难的2.5万名犹太人,他们于1941年11月30日和12月8日在伦布拉森林里惨遭纳粹分子杀害。令人遗憾的是,拉脱维亚协警部队当年也参与了这一行动。长期以来,这段悲惨历史一直被尘封,不为公众所知”。

  韦约尼斯说,拉脱维亚恢复独立后,在伦布拉建立了大屠杀死难者纪念遗址。如今,中小学里给学生们讲述大屠杀的历史,历史学家在研究伦布拉屠杀犹太人事件,总之,反人类罪行永无追溯截止期限。

  拉议长穆尔涅采等领导人、社会各界代表和犹太人社团代表出席了当天在伦布拉举行的悼念活动。

  伦布拉森林是法西斯在欧洲大规模屠杀犹太人的地点之一。1941年11月30日和12月8日,2.5万名来自里加隔离区的犹太人和被德国驱逐的近千名犹太人在此遭枪杀。
相关阅读:
刷评论 http://www.pl1233.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站