荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

赴台游井喷 厦金航线今年出入境突破70万人次

2019/8/13 16:42:16 dengxiaojin.com.cn

    新华网厦门7月26日电(记者项开来)记者从厦门边检部门获悉,厦金航线今年出入境旅客人数已突破70万人次,同比增长79%。

    统计数据显示,截至26日,今年厦金航线出入境旅客人数达到70.1万余人次。其中,出境旅客人数34万多人次、入境旅客人数35万多人次。

    今年以来,经厦金航线赴台游旅客出现“井喷”现象,赴台游大陆居民增多成为厦金航线客流迅速增长的一大原因。截至26日,今年经厦金航线赴台湾本岛观光旅游的大陆居民人数已经达到4.3万多人次。单日经厦金航线赴台游旅客最高人数达到1286人次,单月经厦金航线赴台游大陆居民最高人数则达到1.4万多人次。此外,今年以来,经厦金航线赴金、马、澎地区观光旅游的大陆居民人数也超过了7000人次。

    为应对厦金航线客流持续攀升的新形势,自16日起厦金航线每天增加4个固定航班,由原来的每天28个固定航班增加到现在的每天32个固定航班,进一步方便两岸民众出行。

    厦门边检部门采取多项便利旅客通关的服务措施,如开通“赴台游团队专用通道”等,确保取道厦金航线往返两岸的旅客边检通关畅通、便捷。


相关阅读:
赚钱软件 https://www.aizuanapp.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站