荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

谨防受骗!已有骗子借四川九寨沟地震进行短信诈骗

2019/7/2 2:57:30 dengxiaojin.com.cn

电信诈骗一直都是大家所厌恶的,希望能够将他们都绳之于法,然而总是抓也抓不完,但他们总会跟进实事来进行诈骗,正当大家为四川九寨沟地震而担心祈福时,电信诈骗又出手了。据中国地震台网消息,8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,有网友收到了自称“地震局救援中心”的诈骗短信。

\

据网上曝光的短信截图显示,诈骗者自称“地震局救援中心”人士,号召网友拿出《战狼》的爱国情怀投入到抗震救灾行动中,还称所得款项将用于“解救四川同胞”,灾后双倍返还爱心援助金。

目前,该地震消息已被辟谣,证实为诈骗份子欲借地震灾情骗取老百姓的钱财。并提醒大家不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗!


相关阅读:
https://www.yafengchaye.com https://www.yafengchaye.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站