荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

杭州市委书记谈G20筹备:已基本准备就绪

2019/6/12 13:36:11 dengxiaojin.com.cn

  杭州8月1日电 (王逸飞 梁晓辉 德永健)时间进入8月,二十国集团(G20)杭州峰会脚步愈发临近。1日,杭州市委书记赵一德介绍说,目前杭州峰会筹备工作已基本准备就绪,杭州将对标世界一流水平,为来宾提供温馨舒适的优质服务。

  G20峰会将于今年9月4日至5日在浙江杭州举办,筹备工作进展一直备受关注。对于该工作,赵一德用“众志成城”和“全力以赴”,表达了杭州的态度。他也介绍了杭州在场馆设施、城市环境、安全保障等方面的“备战”情况。

  据了解,在场馆设施方面,目前杭州已全面完成G20峰会主会场、中外领导人驻地及相关场地的改造提升。赵一德指出,场馆既体现杭州特色,也彰显中国风格和中国气派。同时,杭州也秉承务实原则,所有场馆未专门新建,而是在原建筑基础上进行提升改造。

  杭州素有“人间天堂”美誉,为迎接此次峰会,杭州也启动了一系列环境整治工作,力争以更美面貌示人。

  赵一德说,目前杭州完成了市政交通、城市道路、城市门户、环境秩序等方面605个环境整治提升项目,整治成果惠及城乡。他举例说,杭州33个入城口整治完毕,拆除违法户外广告牌5615块,拆除违章建筑1000万平方米,“杭州全力打造环境监管最严城市,以整洁、有序、美丽的环境迎接海内外嘉宾。”

  “在安保方面,杭州将全力以赴确保万无一失,保证与会人员绝对安全。”赵一德说,目前杭州通过群防群治、开展全实景演练等,已可确保以最佳状态迎接峰会召开,杭州也有信心为峰会营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  赵一德还就外界关注的峰会“吃住行”问题作了解答。

  他说,各国领导人、嘉宾及媒体所住宾馆已妥善安排;在“食”方面将以具有杭州特色的“杭帮菜”为主,提供精致可口菜肴;在出行方面将采取官方保障加市场租赁模式,确保交通出行安全。(完)
相关阅读:
核媒体 http://www.hemeiti.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站