荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

星爷一出手 众人忙撇清

2019/5/15 21:45:49 dengxiaojin.com.cn

    “倒周”忽然大逆转,“挺周”俨然大时髦

    果然是有人的地方就有江湖

    此前媒体曾报道,罗家英因为《大话西游》酬劳问题向媒体大吐苦水,称一集价钱拍了两部电影,再提此事时,家英哥却表示自己其实从未生过气:“报章说得太夸张了。我们平常都是稀稀拉拉的,不是很认真说一个人,不是去批评他,是去闹着玩。就算他对钱很重视,这也不是罪恶。”

    有人曾指周星驰难以沟通,工作不敬业,但罗家英却说:“我跟他是工作上的朋友,工作上他很敬业,对电影,对他自己,对其他人的要求都特别高。作为导演这方面我不能去评论他,但作为一个演员来讲,他相当好。他是个很好玩的人,跟我合作的时候很好玩,有说有笑,我们经常开玩笑的。”对于文隽关于“周星驰时代已经结束”的言论,罗家英也并不认同,他说:“在我们香港来说,周星驰很重要。”

    早前,导演王晶上电台节目揭秘当年周星驰客串《千王之王2000》时不太合作,7天的戏拍了6天就“玩完”,被外界认为是“炮轰”星爷之举。日前,周星驰一番“实事求是”的言论被港媒称为“反击”,有香港媒体当即追访王晶,他表示,“他说得很好啊,我没有炮轰他,他是说其他人。”但之后记者致电王晶,他的电话却无法接通。

    另据“中国星”负责人向华强太太透露,当年王晶用1000万港元请周星驰拍10日戏,但他每日很晚才到现场,戏又拍不好,“王晶希望他能来首映,我听说制片人要跪地求他才来”。但有记者就此事致电王晶求证,他却否认发生过此事。

    此前有报道称,曾任香港金像奖数届主席的文隽18日撰文称周星驰时代宣告结束,周星驰过时了。对此,文隽日前特地澄清:“我没有说周星驰过时。我想说明的是,‘一个时代的结束’并不等于这个人已经‘过时’。‘周润发时代’同样结束,但无损周润发在好莱坞发展的活跃程度!”

    近日,香港电影圈中发起“倒周运动”,不少媒体更是列出周星驰的一系列“罪状”。日前,一直保持沉默的周星驰终于发表回应,称“香港电影圈有部分人,好的作品欠奉,但喜欢把精力用来批评别人,抬高自己。我觉得大家应该实事求是,做好自己的分内事……”

    其后,记者致电曾“炮轰”星爷的罗家英、王晶、文隽等人,大家一致撇清,表示“媒体夸大”。另外,跟周星驰合作过的刘镇伟、张家辉、莫文蔚、徐娇、苑琼丹等都力挺周星驰,可见“星爷”在娱乐圈也不是“墙倒众人推”。

    久不出面的星爷,借着“倒周挺周”不费吹灰之力再成焦点,幸甚至哉;大大小小的星们,借着“倒周挺周”轻轻松松搏了宣传,更加幸甚至哉。

    最近,不少曾与周星驰合作过的电影人纷纷跳出来,指责星爷脾气不好,难以合作。昨日,曾志伟用了“人红是非多”来概括这场口水官司:“哎大人物才有人讨论,小人物谁讨论他?哎人太红也是麻烦。”而《大话西游》导演刘镇伟也力挺星爷:“他们之间一定是有些矛盾,对我个人来说,还没遇到这个问题,在我眼里他还是当年那个很年轻的小伙子,他也觉得我还是那个刘导演,我们一直是朋友。”

    周星驰的成名作《赌圣》就是刘镇伟执导的,1995 年的《大话西游》更让两人的合作达到巅峰。至今,周星驰每次拍戏都会找他帮忙,《功夫》就是由刘镇伟监制完成的,后来拍《长江七号》的时候他也找过刘镇伟帮忙,不过刘镇伟为了陪女儿学跳舞婉拒了星爷的邀请。刘镇伟透露,其实在周星驰的电影里,他最重要的身份不是监制,而是心理医生。“周星驰是个好演员、好导演,但是如果有一个很了解他的朋友,去帮助他理清思路,让他用稳定的情绪去拍一个电影,他会拍得很轻松。”

    谈及对星爷的指责,刘镇伟说他听了觉得心里很难过,“他其实不像其他人说的那么怪,他也有童真的一面。如果我是导演,我的演员老是问我‘为什么要这样做’、‘为什么要那样做’,其实身为导演,你给他合理的解释就好,其实他就是要弄明白最好是个什么状态。但是有些人跟他合不来,因为受到他的挑战,那些人的自尊都没有了。结果他也不明白你要的什么,交出来的东西你又不满意,当然有问题。”刘镇伟笑眯眯地说,周星驰26号约了他吃饭。“他每次见我,一定
相关阅读:
原油操作建议 www.kztouzi.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站