荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

华北雾霾卷土重来 四川及淮河流域多雨

2018/12/7 1:39:32 dengxiaojin.com.cn

  中国天气网讯 从昨天(23日)开始,西南地区东部、江汉、江淮等地雨水增多,预计未来几天,上述地区仍多降雨,四川部分地区有暴雨。而今天起,京津冀等地将告别周末的好空气,空气扩散条件转差,雾霾又将卷土重来,普遍会有轻至中度霾,外出需注意防护。后天起,一股冷空气将逐渐影响全国,雾霾天气有望得以缓解。

华北雾霾卷土重来 四川及淮河流域多雨

  西南地区东部等地多降水 四川局地暴雨

  从昨天起,西南地区东部等地雨水增多。监测显示,昨天5时-今天5时,四川盆地东部到黄淮西部一带普遍降下中雨,其中四川东北部、重庆北部局地、陕西南部局地、湖北西北部局地、河南中部多地以及安徽北部局地降下大雨,在四川东北部多地和重庆北部局地雨量甚至达暴雨量级。

  中央气象台预计,今天,西南地区东部、西北地区东南部、黄淮等地的部分地区有中到大雨,其中贵州北部、江苏北部等地的局地有暴雨。

  另外,25日至28日,从西南地区东部至江汉、江淮等地又将有一次降水过程,四川盆地东部、陕西南部、江汉、江淮、黄淮西部和南部等地将有中到大雨,部分地区有暴雨。需要加强防范山区可能出现的边坡塌方、山体垮塌等次生灾害。

  雾霾再扰京津冀 26日冷空气将袭

  过去2、3天,华北一带在冷空气和降水的共同作用之下,空气质量明显改善。但24-25日起,华北中部、东北地区南部地区等地空气污染气象条件为3~4级,有轻至中度霾。26日凌晨起,上述地区霾天气趋于减弱消散。

  中央气象台预计,26日起,将有一股较强冷空气影响我国大部地区,长江中下游及其以北大部地区有4-6级偏北风,新疆北部、甘肃河西、内蒙古等地阵风风力可达7级,大部地区气温将下降5-9℃,部分地区气温下降幅度可达10℃。

华北雾霾卷土重来 四川及淮河流域多雨

  目前,我国已经进入“霜降”节气,这是秋季的最后一个节气,有天气渐冷、初霜已现的意思,同时也意味着冬天即将来临。未来10天天气十分应景,北方冷空气活跃,后期势力增强,大部地区气温整体呈下降趋势。

华北雾霾卷土重来 四川及淮河流域多雨


相关阅读:
我本沉默传奇 https://bbs.xrsi.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站