荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

吉林公主岭警方1天制止3起电信诈骗 避免损失近10万

2018/11/8 23:31:43 dengxiaojin.com.cn

  中国吉林网讯 记者 曹逸群 9月21日,吉林省公主岭市公安局迅速反应、果断处置,通过及时启动反电信诈骗应急工作机制,在一天内成功制止3起电信诈骗案件,当事群众避免损失近10万元。

  9月21日13时57分,公主岭市公安局接到重要信息,市民娄某很可能遭遇电信诈骗,目前他正与犯罪嫌疑人密切联系,情况十分危急。在不掌握娄某家庭住址和联系方式的情况下,公主岭市公安局启动反电信诈骗应急机制,仅用5分钟就获取了娄某的相关社会信息。

  办案民警尝试与娄某取得联系,但其手机一直占线。为确保娄某钱财不受损失,民警立即多方行动、仔细搜索,全力查找到娄某的驾车轨迹。经过40分钟的缜密搜寻,民警最终在某银行窗口将正要给诈骗犯罪嫌疑人汇款5万元的娄某制止住。经过民警解释,娄某恍然大悟。

  当天14时53分,市民周某打电话报警,称其儿子被人绑架,绑匪索要赎金50万元,其丈夫孟某准备先期给“绑匪”汇款2万元。接报后,公主岭市公安局全力行动,很快确定周某儿子正在单位工作、安然无恙,同时及时拦截住正要汇款的孟某,孟某一家人避免了意外经济损失。

  当天17时38分,公主岭市公安局再次接到市民报警,称居民唐某很有可能被骗。经过工作,民警成功找到正在提款机上操作准备汇出2万元钱的唐某。经过民警劝说解释,唐某避免了财产损失,对民警感激不已。

  目前,公主岭市公安局正在对上述3起电信诈骗案件进行深入挖掘,努力查找相关信息。
相关阅读:
拉斯维加斯注册 http://mickeyudal.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站