荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

“双11”物流剪影:寒冬里用温暖双手传递新鲜的快递人

2018/10/11 16:49:05 dengxiaojin.com.cn

  11月23日电  相关资料显示,“双11”期间,全国邮政、快递企业共揽收快件11.2亿件,而投入一线的快递员总数为268万,平均每人投递包裹数为418件,一、二线城市快递员投递数量会更多。最近,由于雨雪天气、心急赶路等各种原因,快递员快递车辆事故频发。

  近日,生鲜电商每日优鲜的一组海报在朋友圈被大家广泛转载,其中反映了生鲜冷链物流不同环节不同岗位工作人员们,用双手的“温暖”在传递“新鲜”的各种情景。不少网友看过之后,均表示被物流、快递行业从业者背后的艰辛以及他们对责任的担当所打动,有网友甚至表示,这才是一群用行动在改变人们生活的人。以下是该组海报原图。

  “这批橙子甜度不够,重发吧!我知道你赶过来不易,但没办法,不合格就不能收”

  ——上海嘉定区分选中心品控员陈壮

  “我的工作就是找出‘坏蛋\\’,每天要查几百箱,这活儿只有处女座能干。”

  ——北京大兴区分选中心分选员肖兵

  “我没啥秘诀,就是把每个果子都当自己家孩子。”

  ——北京大兴区分选中心打包员李尚丽

  “你见过凌晨三点的深圳么?我可是天天见。老婆总说吃夜宵不好,可吃不饱咋干活儿”

  ——深圳龙华新区分选中心配货员杨树全

  “今早路都有点看不清,出门戴了女友寄来的口罩。订单就是命令,霾再大也得对得起人家的期待。”

  ——北京金台路微仓配送员王壮壮

  “送完最后一单快11点了,康庄路上一个人没有,其实心里也挺害怕的”

  ——北京高米店微仓配送员李申

  为了解这组海报创作背后的故事,记者采访了每日优鲜市场部负责人。据该负责人介绍,海报全部取自真实的工作场景,就连工作海报上引用的话也是工作人员跟摄影师聊天时候说的大白话。每日优鲜主打生鲜2小时送达,不光是“双11”这一天,平时也是一样的标准,一样的要求。每日优鲜之所以能做到“双11”这一天全部2小时订单“0延迟”,也要归功于每一个岗位每一个同事的付出。

  聊天中记者还了解到,每日优鲜内部有一个“新兵营”培训机制,新入职的每一个员工都要进行轮岗培训。从分选中心的收货、品控、分拣、打包,到微仓的接单和配送,再到客服岗处理售后问题,和仓库的同事们同吃同睡同劳动,接受全套的培训。目的就是为了让所有员工清晰的了解生鲜电商运作的各个环节,体会每个细节对于最终的用户体验产生的影响,从而反思自己的工作职责,让每一个流程和细节都服务于最终的极致用户体验。

  “双11”每一件快递到妥善送达,背后都承载了很多人的努力。某电商行业内专家认为,电商平台终极之战在于服务,只有对运营链条中的每个环节精耕细作,从用户需求出发,达到极致的用户体验,才能长期留住客户,在竞争中立于不败之地。


相关阅读:
小姐电影 http://www.luqingshihua.com/content/cheng.asp?FWaO/IlztMg.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站