荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

外媒称乐视美国首秀遇波折:电动车遇车祸缺席发布会

2018/10/11 16:48:12 dengxiaojin.com.cn

  核心提示:乐视创始人贾跃亭原本计划乘坐电动汽车登台,结果改成跑上台。他用中文开玩笑道:“LeEco的发展之路充满坎坷……我不该跑出来的,这样真的不够刺激。”

  参考消息网10月21日报道 法媒称,一家相当于奈飞(Netflix)、苹果、亚马逊和特斯拉公司合体的中国互联网巨头——乐视19日宣布,它将在美国技术巨头的地盘上与它们展开较量。

  据法新社10月19日报道,乐视生态展示了智能手机、电视、自行车、无人驾驶电动汽车、虚拟现实耳机以及把其产品与电影、电视剧、服务和网络云更多内容连接在一起的平台。乐视生态创始人、首席执行官贾跃亭在洛杉矶艺术宫的一个新闻活动上说:“我们照亮了互联网内容领域的新道路。”“我们将首次在美国做到这一点。”

  报道称,贾跃亭简要提出了一个计划,要在取得世界其他国家对乐视生态系统的支持前在北美核心市场赢得人心。有人说,乐视生态进入苹果、谷歌、奈飞、特斯拉和亚马逊这些公司的后院是疯了,但贾跃亭有信心乐视生态会取得成功。

  11月2日,乐视生态将在美国发布两款智能手机LePro 3和Le S3,分别售价399美元和249美元。同一天,Super4 X系列超级电视也将在美国发售,价格从649美元起,到4999美元的85寸智能电视uMax。

  报道称,智能手机和智能电视将在该公司电子商务网站LeMall.com上销售,其配备的软件可将乐视生态云平台的服务和内容连接至硬件。乐视生态承诺,11月2日LeMall.com网站上的“限时抢购”活动将推出大幅优惠,引发市场关注,让人们订购其网络内容。

  该公司还展示了一种虚拟现实耳机以及一种配备了传感器、一键锁车功能和其他安卓软件支持技术的超级自行车。新的乐视生态概念车也将出现在旧金山的发布会上,它将在伦敦参与导演迈克尔·贝《变形金刚》新片的拍摄。乐视并未公布在北美发售自行车、汽车或虚拟现实设备的计划。

  贾跃亭说:“或许看上去我们发布了许多貌似不相关的产品,但恰恰相反。我们给这些产品配备了同样的控制系统,用于共享内容。”他坚称,乐视生态不是来北美挑战美国科技巨头的,而是要“创造全新一代产品”,在该公司云计算平台上相互连接。

  另据英国《金融时报》10月20日报道,乐视落地美国的发布会略带波折。乐视为这场两小时新闻发布会设计的高潮在最后一分钟不得不放弃。一辆原型电动车在从洛杉矶运往旧金山的途中遇到了一场车祸。另一辆原型车用飞机从伦敦调运——这部原型车会出现在即将上映的由迈克尔·贝执导的《变形金刚》中,但由于航班推迟,错过了发布会开场。乐视创始人贾跃亭原本计划乘坐电动汽车登台,结果改成跑上台。他用中文开玩笑道:“LeEco的发展之路充满坎坷……我不该跑出来的,这样真的不够刺激。”

  乐视上月表示仅电动汽车项目就筹集到10亿美元资金。乐视还与美国公司法拉第未来(Faraday Future)合作,计划将乐视的移动和内容服务嵌入法拉第未来的车辆中。法拉第未来是一家神秘但资金充足的自动驾驶汽车开发商,乐视也投资了法拉第未来。尽管乐视电动车未能现身舞台,贾跃亭透露法拉第未来“或许”会在1月份消费电子展上发布首款量产电动车。贾跃亭宣布这一消息时,坐在观众席里的法拉第未来的一名高管面露诧异,他摇了摇头,似乎示意贾跃亭他不想将该消息公之于众。发布会开始前该消息在私下传过。不过贾跃亭继续用中文对观众讲了下去,这名高管也礼貌地微笑着。

  乐视是最新一家跨越太平洋的中国消费电子集团,此前进军美国市场的有大疆创新科技有限公司(DJI)的无人机,小米(Xiaomi)智能电视盒子及移动配件,小蚁(Yi)运动相机和华米(Huami)健身追踪器。
相关阅读:
小岛 www.chunhewuLiu.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站