荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

英国老人搬家翻出中国古董一夜暴富

2020-03-26 02:21:38 dengxiaojin.com.cn

   新华网消息:英国奇切斯特市的一位老人在搬家收拾杂物时,意外发现一对中国乾隆时期的“抱月瓶”真品,卖价高达76万英镑。
   这名老人因生病需要搬进疗养院进行理疗,在搬离之前,决定将自己的屋子收拾一番,把一些不用的物品转手卖出,借此赚些零花钱。而这对抱月瓶,正是老人整理出的“杂物”中的一部分。
   一开始,老人并没有指望这对瓶子可以卖出多少钱,某家独立拍卖商对此的估价也只在300至400英镑之间。即使后来专家做出了鉴定,称这对花瓶“并非早前所以为的仿真品,而是中国古代的抱月瓶真品”,拍卖师也仅从5500英镑开始叫价。不过,价格很快被推至35万英镑。最终,一位伦敦经销商以76万英镑的价格将抱月瓶买下,另还向原花瓶拥有者支付了成交价50%的酬金。拍卖行的经理克利夫感叹道:“在这里工作40年了,我还是第一次遇到真品”。
    据报道,这对抱月瓶的中央图案是一群儿童在港口簇拥欢迎龙舟的到来,边缘部分涂有御黄,上刻花朵等多种图案,最外层以瓷釉覆盖。两只中的一只完好无损,而另一只的瓶颈处可看出损坏后被修复的痕迹。拍卖现场专家相信,此对抱月瓶产于乾隆时期,怀疑是上世纪初被西方侵略者从中国皇宫中夺走。 
     2007年08月02日 08:12:36  来源:新京报
相关阅读:
邯郸瓷砖美缝 http://m.liebiao.com/handan/cizhuanmeifeng/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站