荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

德邦科技何俊敏:14万人的“减压秘籍”

2020/2/12 12:59:44 dengxiaojin.com.cn

职场能量周

时间是一种有限的资源。相比之下,能量则不同。

对于人类来说,能量主要来自4个源泉——身体、情绪、思想和精神。通过形成特定的习惯,以上每个源泉都能为人类系统地增加并定时补充能量。健康的身体、优质的情绪、专注的思维、充沛的精神。只有如此,我们才能获得源源不断的能量。

工作压力和情绪压力是“能量杀手”。各类研究都表,适度压力能促进工作效率。反之,过小或过大的压力都会降低工作效率。

因此,小佛爷倡导:管理你的能量,而非时间。

在德邦科技何俊敏看来,随着科技的发展,一些数字化工具可以加速企业的沟通效率,帮助员工减轻压力,平衡工作和生活,从而获得更多的能量。

德邦科技何俊敏:14万人的“减压秘籍”

“柴米油盐酱醋茶,快递小哥送到家。”如今,快递和人们的生活息息相关。据统计,2018年中国快递业务量超过500亿件,全球第一;快递员的规模也已达到300万人以上。

快递行业竞争激烈,快递小哥们不是在取货送货,就是在送货的路上。为了多投几个件,午休时间都不愿休息。没时间吃饭,没时间娱乐,更没有时间去学习和恋爱。“相亲时,女孩听到我是送快递的,拔腿就跑了。”这句话真正让人感到了小哥们的辛酸。

随着社会越来越重视这一行业和群体,“快递职场”的减压问题变得越来越重要。近日,《哈佛商业评论》中文版采访了德邦科技高级总监何俊敏。

作为技术出身的管理者,何俊敏认为,技术是一个企业整体减压、减负的根本途径。他常常想,如果把德邦快递当成一个大职场,能不能从技术角度进行整体的优化和升级?

“技术减压”的神操作

据国家邮政局统计,快递员的压力主要来自薪资福利、快件难送、客户不理解、工作时间长、社会认同感低等。

何俊敏非常理解这些痛点。比如大件快递包裹寄到了没有电梯的10层楼,客户拒不签收,快递小哥只得再辛苦搬下去;因为邮费问题,他们经常在客户和供货商之前做夹心饼干,两面受气;收获地址写错了,快递员更是欲哭无泪,根本不知道找哪个部门,有时只能自己咬牙承担损失。

德邦快递业务覆盖全球35个国家和地区,拥有10000多家门店,超过14万名员工,3万多个部门。这个庞大的数字意味着多少沟通鸿沟?一些无效沟通极大消耗了快递小哥的能量。如果遇上一件这种事,快递小哥可能一整天都会魂不守舍,担心被投诉,极大地消耗了情绪和能量。

“以前在快递行业,一线员工、地方网点、职能部门之间其实是割裂的,各个环节缺乏有效的沟通方式,内外信息流转上也存在一定的壁垒。”为此,何俊敏近年来一直大力推动德邦快递的全面数字化,通过建立呼叫中心,引入企业微信,寄托以技术的手段解决沟通难题。

从2017年开始,何俊敏负责与企业微信团队合作,推动德邦快递业务逐渐迁移到企业微信端。企业微信作为所有员工的系统入口,内部打通所有数据,连接一线员工、管理者、网点和各职能部门,外部连接供应商、客户订单、商务合作等,建立起了一个跨地域、跨层级、跨部门的沟通协作平台。

利用企业微信,快递小哥一方面可以轻松添加客户微信,并免费使用企业微信中60多款应用,通过电子面单等工具提高效率;另一方面可以达成各种连接,加速审批和授权速度,真正做到“有迹可循,有人可找”。比如通讯录授权时,以往授权和审批时间需要2-3天,现在基本2、3个小时就能通过企业微信完成。

能量管理秘籍

何俊敏表示,物流行业竞争激烈,人在竞争之下有压力是正常的。但如果能够提供更加宽松的竞争环境,鼓励创新,宽松绩效,对提升员工能量将大有裨益。

何俊敏还介绍称,企业微信最近准备上线一个投诉反馈平台,面对全国14万员工开放,帮助德邦快递员工舒缓负能量,同时为各个职能部门发现问题、改进工作提供一个重要的窗口。

在能量管理的角度来看,何俊敏认为一是要关心快递小哥的安全和健康;二是要理解他们的需求;三是让他们的未来更有希望。

“在日常中,我们希望给予快递员大哥充分的鼓励和精神慰藉。我们想找到一种有效调整的方法,不管是身体上的还是心理上的,来帮助他们减压、减负。让他们以最好的工作状态,完成最有效的工作。”

针对快递员的日常,德邦快递采取了很多措施。比如,在一天中最忙的午休和晚饭时间,我们会在企业微信应用中发送专门福利。此外,德邦快递还组织了全国篮球联赛,帮助大家振奋精神,补充能量。

再比如,为了让大家好好结婚,德邦快递从2006年开始就设立了集体婚礼。2018年8月份,把50对快递员新人送往巴厘岛举行浪漫的集体婚礼。快递小哥们穿着帅气的德邦快递制服,与美丽的新娘白纱相映成一幅最美的画面。快递小哥现场落泪——“取了那么多快递,终于娶到你”。

就个人来说,何俊敏更愿意用读书和运动的方式进行充电。因为个子很高,他尤其喜欢打篮球,常常是赛场上的“关键先生”。在德邦全国篮球联赛中,何俊敏所在的德邦科技队伍连续三年卫冕冠军。

在德邦科技的办公室,很多员工都配备了“升降式”桌椅,站着工作成为一种潮流,何俊敏也是其中一员。“一般来说,我尽可能在工作时间把能量发挥到最大,在有限的工作时间把最该做的事情,用最高的效率做完。”何俊敏笑称。

他还表示,即使真的遇到低谷,自己补充能量的方式也比较另类——看技术大师的人物传记,看他们遇到问题的时候如何解决。这一行为帮助自己获得更多积极的能量,及时调适心态,再全身心投入到工作。

工作与生活如何安排得“明明白白”?

现代社会,随着微信成为日常商务沟通的主要工具,也让工作和生活密不可分。各种“朋友”堆积在微信群中,待命时间从8小时延伸到24小时。不论是你吃饭时,运动时还是刚刚休息醒来,不绝于耳的“叮叮”提示音总是让你心下一紧,情不自禁地打开微信。

而这一问题在德邦快递员工看来已经解决了。2018年企业微信与微信互通后,企业微信可以直接加微信好友,新好友也可以用企业微信直接添加。

通过实名认证,14万德邦快递员工每一个都在企业微信上使用已经认证的员工身份。企业微信成为德邦快递所有数字系统集成的入口,所有内部工作沟通和外部商务沟通信息都汇集在企业微信上,方便大家及时沉淀、管理各种数据信息。

“我们每天上班第一件事就是打开企业微信,进行一天工作的安排,包括上级对下级工作的指派,下级对上级工作总结汇报,以及面向全国14万快递员工推送统一消息,对外的商务合作等。长期下来,工作和生活的界限也更清晰。”

何俊敏称,现在自己的微信朋友圈很少看到工作类的信息,“发朋友圈”这件事也变得更加“纯粹”了。员工基本人手一个手机,一个企业微信,员工离职会自动清理ID,保证了客户信息的安全性。微信上各种各样的工作群也没有了,对内工作沟通都在企业微信上,对外通过企业微信和微信混合建立的外部群方式沟通。

时间长了,员工在工作与生活之间拥有了更多的界限感,并得以集中释放“能量”。更多时候,何俊敏鼓励员工灵活工作,关注创新。“任何工作都不是死板和一成不变的。所有的工作都需要创新,需要挖掘更多价值,这样工作会更开心一些。”


相关阅读:
装修公司报价装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站