荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

男子模仿电影追小偷 楼梯当滑梯摔成脑震荡

2020/1/14 17:25:29 dengxiaojin.com.cn


    昨日(16日)凌晨2点,江北下石门15号一居民楼6-1的户主蒋涛在追赶小偷时,模仿警匪片情节,不慎滚下16级阶梯,摔成轻微脑震荡。

    起夜发现贼撬门 大喊捉贼

    “其实我差一点就逮到他了。”蒋涛说,凌晨他起夜上厕所,听见门外走廊有奇怪的响声,于是在猫眼看了一下,发现一陌生男子正借助路灯用工具撬邻居的门。性急的他打开门大喊一声捉贼就冲出去,刚碰到小偷的衣角,小偷就丢下工具往楼下跑,蒋也一路追下去。其间,蒋用扫帚打中小偷的腿,拉近了双方的距离。

    楼梯扶手当滑梯 失足摔伤

    一心只想捉住小偷的蒋先生突然想起一部警匪片中一个追捕情节,于是在下3楼时,把楼梯扶手当做滑梯滑下去,没想到平衡没掌握好,失足滚下16级阶梯,当场昏厥。被赶来的家人送入江北盘溪医院。据医院介绍,蒋涛除了有轻微的脑震荡外,其它并无大碍,休养一周即可恢复。

    民警提醒

    见义勇为不要莽撞

    蒋涛说,之所以会这样做是因为从小喜欢看警匪片。当遇到小偷时,脑海里自然就浮现出一些相关情节。对于捉贼受伤他并不后悔。他说,邻居之间就应该互相照顾,只要有人肯站出来,小偷就不敢猖狂。

    处理该案件的石门派出所民警提醒市民,敢和小偷做斗争是好事情,但见义勇为不要莽撞逞能,应注意保护自身安全。 (陈曦希 谭越月)
 2007年04月17日 08:23:27  来源:重庆商报 


相关阅读:
二手房 http://ershoufang.zhuge.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站