荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

《团圆》擒熊王全安柏林破历史 旧爱余男拥抱祝贺

2019/11/7 19:08:10 dengxiaojin.com.cn

    当地时间2月21日晚八点,为期10天的第60届柏林电影节隆重闭幕。王全安和他的《团圆》不负众望,首次打破三大国际电影节开幕片不拿奖的历史宿命,一举拿下柏林电影节最佳编剧银熊奖。这也是王全安继2007年《图雅的婚事》获得金熊之后再度擒熊。此次获奖使王全安和李安、张艺谋并列跻身世界三大电影节双大奖获得者,作为第六代导演领军人物的他也正式成为中国电影未来之光。

    不难发现,王全安此次柏林之行从一开始就受到“超高规格礼遇”, 电影节接连把开幕片的重头戏以及“向老艺术影院致敬”和“美食与电影”两个单元的开幕电影委任给它,这在柏林电影节以及世界三大电影节历史上都堪称“导演礼遇”的首次。并最终以打破以往三大电影节开幕电影不得奖惯例的方式,再次显示了对王全安和他的作品的尊重和看重。而国人热切关注的两代中国导演代表人物在柏林上演的巅峰之战‘张王争熊’,也以新一代中国导演的完胜画上句号。

    不知是巧合还是组委会的有意安排,身为本届电影节评委也是王全安前女友的余男被选为“最佳编剧银熊奖”的颁奖嘉宾,为《团圆》导演兼编剧王全安颁发银熊奖,余男更在颁奖台上大方拥抱王全安,作为对昔日男友的祝贺,场面温馨感人。她感慨地说:“世界真的很小,没想到我们又回到了出发的起点。” 王全安在得奖后也对电影节主席迪特表示深深的感谢,同时也表示希望《团圆》能尽早在德国上映。


相关阅读:
常州房价 http://cz.xinfang.zhuge.com/changzhoufangjiazoushi/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站