荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

黑客诈骗 众银行无奈调低网银交易限额

2019/11/7 12:09:57 dengxiaojin.com.cn

www.2cto.com编外:我看关掉网银就安全了

我国网上银行市场去年交易额达553.75万亿元,截至去年年底,注册用户超过3亿人。另一方面,监测数据显示,目前假冒各家银行官方网站的“钓鱼网页”超过1600个,并且还在以每月400个的速度快速增加,对网银用户的资金安全造成了极大的威胁。

为抵御“钓鱼网站”盗取客户资金,多家银行开始主动下调网银交易限额。其中,招行将大众版网银支付客户的单日交易限额由最 高5000元直降至500元,中行、建行等银行也有不同程度的下调。虽然交易限额的下调给喜欢网购的客户增添了麻烦,但客户还是有办法完成支付,手机支付、信用卡大额支付等不在下调之列。

部分银行网银交易限额

●招行:自4月11日起,通过第三方支付公司进行的招商银行网上支付交易的交易限额,一卡通大众版支付交易限额单笔500元,单日限额500元。信用卡单笔限额500元。

●中行:从3月5日起,理财版客户进行行内或跨行转账汇款时,单笔最高限额及每日累计限额由100万元、200万元调整到10万元、20万元,贵宾版客户进行行内或跨行转账汇款时,单笔最高限额及每日累计限额调整到25万元、50万元。

●建行:从2月28日起,个人网银使用文件证书加刮刮卡客户单笔和日累计交易限额为3000元,3月2日起原来个人网银盾客户单笔转账限额改为50万元;每日累计转账限额为100万元。

●农行:原来对个人K宝客户没有设网银转账限额,去年底调整为单笔转账限额100万元,日累计限额500万元。

●民生:网银大众版单笔限额300元,当日累计限额300元。网银贵宾版单笔限额1000元,当日累计限额5000元。

●浦发:借记卡、活期一本通、准贷记卡:动态密码版单笔支付限额5000元,每日支付限额5万元;而数字证书版单笔5000元,每日限额客户自行设定。信用卡:单笔支付限额500元,每日支付限额1000元。

●广发:借记卡:通用版客户单笔支付限额500元,每日支付限额1500元;证书版客户单笔支付限额1000元,每日支付限额可自行设置。信用卡:通用版客户单笔支付限额500元,每日最高支付限额1500元。

●深发:借记卡:只对动态口令刮刮卡用户进行支付限制,每日支付限额5000元。信用卡:不支持网上支付。

●兴业:借记卡:单笔支付限额1000元,每日最高支付限额5000元。e卡:单笔限额5000元,每日限额5000元。信用卡:默认单笔支付限额500元,月累计限额5000元。

●光大:借记卡:单笔5000元,当日累计支付限额5000元。信用卡:单笔500元,当日累计支付限额500元。(注:以各家银行网站公布的为准)


相关阅读:
实验室认可咨询 http://www.bjzsby.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站