荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

美国自由女神像、大峡谷等部分景点重新开放

2019/11/6 12:26:40 dengxiaojin.com.cn

美国自由女神像、大峡谷等部分景点重新开放

  美国自由女神像、大峡谷等因预算僵局关门的一些著名景点12日重新向游客开放。这些旅游景点所在的州政府已同联邦政府达成协议,由州政府的预算来维持景点开放。

  由于美国国会未就政府预算达成协议,从10月1日开始,美联邦政府的非核心部门被迫关门,受此影响,美国国家公园管理局隶属的401个自然国家公园停止服务。根据规定,所有国家公园土地、游客中心、旅馆、露营地都将关闭,在联邦政府重新开门前,国家公园都将持续关闭状态。

  从12日开始,纽约州每天将支付6.16万美元以维持自由女神像的开放。纽约州州长安德鲁·科莫表示,自由女神像是“国家自由的象征”,不允许其因华盛顿的不作为而关闭下去。“自由女神像的关闭,意味着我们每天都在失去在纽约消费的游客”。

  亚利桑那州12日开放大峡谷国家公园。未来7天,亚利桑那州政府每天需支付近1万美元维持公园的开放。亚利桑那州州长说,大峡谷国家公园是亚利桑那州重要的财政收入来源,对联邦政府允许亚利桑那州重新开放国家公园感到欣慰。

  据估计,大峡谷国家公园在旺季每天会接待1.8万名游客,意味着有大约100万美元的收入。

  除亚利桑那州、纽约州外,犹他州、科罗拉多州、南达科他州也就重新开放其境内国家公园与联邦政府达成协议。根据协议,14日早晨开始,南达科他州将重新开放拉什莫尔山国家公园。

  犹他州州长表示,将支付高达167万美元给国家公园管理处,以重新开放该州阿切斯国家公园、布赖斯峡谷国家公园、格伦峡谷、锡达断层国家保护区等8处景点,为期10天。

  据报,加利福尼亚州、怀俄明州等也在为其所在公园寻找替代性融资方案。

  据统计,美国国家公园管理局系统每年接待参观者2.82亿人次以上,作为旺季的10月每天游人都在71.5万以上。参观者每天在国家公园附近的消费额大约为7600万美元。(记者 阮煜琳)

 

(来源:)


相关阅读:
普旭真空泵 http://www.shzcjd.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站