荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

韩总统弹劾案宣判日临近 民众举行支持和反对集会

2019/9/11 19:19:30 dengxiaojin.com.cn

  3月5日电 据外媒报道,当地时间4日,韩国支持和反对弹劾总统朴槿惠的两派民众在首尔市中心分别举行大规模集会。

  据报道,朴槿惠因亲信干政事件,于去年12月遭国会弹劾。数月来,韩国上百万民众走上街头,要求她辞职。

  当地时间4日,首尔数万名“反朴”民众进行集会,高呼“宪法法院,立刻通过朴槿惠弹劾案吧!”

同

  与此同时,数条街道之外,有另一群示威民众要求法院驳回对总统的弹劾案。据悉,这些多为中、老年的“挺朴”民众挥舞标语牌,促请解散国会。

  目前,韩国总统朴槿惠弹劾案的法庭辩论全部结束,只待宣判。韩国司法界普遍认为,宪法法院会在代院长李贞美本月13日卸任前做出宣判,朴槿惠的政治命运即将见分晓。

当

  去年12月9日,韩国国会以大幅超出三分之二的票数通过了弹劾决议,当时朴槿惠定将被弹劾的意见占上风,但经过20次法庭审理后,认为弹劾有可能被驳回的意见也不在少数。其间,国会方面和朴槿惠律师团展开激烈舌战,2月27日,双方进行了最后一场法庭辩论。

  如果朴槿惠被罢免,韩国须在60天内举行大选,选出新总统。目前来看,弹劾案在10日或13日宣判的可能性最大,若在10日的宣判中朴槿惠被罢免,大选有可能于5月9日举行,如果13日做出罢免判决,大选则可能在5月10日举行。如果弹劾被驳回,朴槿惠将返岗主政。宪法法院的判决将产生的政治和社会影响可想而知。


相关阅读:
热播电视 www.90s.tw

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站