荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

真相:微软Windows安全性要高于苹果Mac OS X

2019/9/11 14:26:05 dengxiaojin.com.cn

据国外媒体报道,苹果的市场营销策略告诉人们,昂贵的Mac电脑的安全性一定会较PC机更高,然而其实不然。
 
  实际上,网络中有很多的病毒都是专门针对PC机设计的,因此,苹果用户很难受到病毒问题的影响。然而,这也并不意味着企业的IT决策者会因为黑客攻击转而使用苹果Mac电脑和Mac OS X。
 
  很多安全专家都认为,即使苹果的Mac电脑的价格削减50%,用户也不会用Mac去替换PC。如果一个黑客下定决心去进入使用Mac电脑公司的系统的话,那么是轻而易举的。
 
  Ncircle的一名高级安全研究人员Tyler Reguly表示,如果您认真比较Mac和PC这两个平台,并且对背后公司的意图进行分析的话,那么Windows PC是必定是用户所选择的。即使是在发布之初,Mac OS X中就已经包含较多的可利用漏洞。
 
  另一名安全研究人员Eric Johanson指出,如果取平均的话,Mac OS X中所包含的漏洞是高于Windows的(注:目前,Windows的市场份额超过90%,而Mac OS X的市场份额则不足10%)。
 
  专家指出,一直以来,苹果的营销策略都告诉用户,他们的Mac电脑是安全的。因此,Mac用户就会自鸣得意,坚信他们的Mac系统是无懈可击的,在网站中胡乱点击,这反而增加了他们中招的风险性。
 
  一份最新的Eset调查报告显示,当苹果Mac电脑的用户受到安全攻击的时候,他们所需花费的“杀毒”金额是远远高于Windows PC用户的。
 
  此外,苹果Mac电脑不安全的另外一个原因就是苹果公司修复漏洞缺陷的周期较长,而微软则比较及时。
相关阅读:
湘潭废铜废铁回收 http://xiangtan.liebiao.com/jiuhuo/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站