荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

UC订阅号启动"W+"量子计划 投入10亿专项扶优基金

2019/7/8 7:00:58 dengxiaojin.com.cn

UC订阅号启动"W+"量子计划,投入10亿专项扶优基金。12月1日,UC 在北京召开UC订阅号W+量子计划发布会,宣布投入10亿元专项扶优基金,以创作奖金、广告分成两种形式对平台订阅号予以扶持, 总体人数不设上限。每个自然月内,优秀创作者将获得万元创作奖金;并以星级评定为基础,创作者有机会获得最高达3倍的广告分成。

根植阿里商业资源沃土,背靠阿里巴巴文化娱乐集团成立背景,这是UC在5月宣布赋能媒体计划、发布UC订阅号,8月升级为媒体平台后的又一重要举动。

本次发布会主题兑现每一份价值。现场,阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超介绍称:W+意味着每月向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金,提供最高达三倍的广告分成和一揽子配套资源激励。量子寓意每一个量子的能量都会被重视,而每一个自媒体人的创作价值,也应当得到兑现。

另据介绍,本次计划呈现出两高一大的特点:开放程度高、兑现价值高和受惠面积大。通过收益开放,UC将继续搭建健康可持续的内容生态,帮助和激励自媒体人生产更多优质原创,为用户提供更有价值的内容。

今年11月,阿里宣布筹建文化娱乐集团,俞永福担任董事长兼CEO。立足全新大文娱生态,UC在整合资讯、视频、产品技术等领域资源,已和优酷VR完成生态整合试水。UC作为阿里文娱集团中的平台引擎,在内容分发的入口地位,愈发显重。W+量子计划的发布被外界普遍认为是阿里在内容竞争格局中加码的重要体现,体现对移动流量的高度重视。

另据记者了解,UC订阅号作为UC赋能媒体第一步,自5月上线以来,已吸引了包括papi酱、吴晓波、张召忠、毒舌电影等在内的超过8万家自媒体入驻。同时,UC还同第一财经、封面新闻、南方都市报等主流机构媒体建立了战略合作关系。


相关阅读:
电梯维保 http://www.hitachi-helc.com/service/maint.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站