荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

纯电动车驶进上海党政机关 绿色出行引领新风尚

2019/6/12 23:16:31 dengxiaojin.com.cn

  上海6月14日电 (记者 陈静)今后,上海市、区两级党政机关的工作人员可通过分时租赁实现绿色出行。区级党政机关之间、市级党政机关和区级机关之间,电动汽车将成为工作人员公务出行的重要方式。

  2016年上海市公共机构节能工作联席(扩大)会议暨2016年上海市公共机构节能宣传主题日活动14日举行,电动汽车分时租赁网点的互联互通正式启动。据介绍,分时租赁全部采用纯电动汽车。今后,申城市、区两级党政机关的工作人员实现绿色出行,将在助推社会化资源共享,打造城市多层次公共交通体系,引领绿色出行新风尚中发挥积极作用。

  上海市机关事务管理局当日透露,推进上海公共机构新能源汽车充电设施建设也是下半年的重点工作之一。相关部门将落实2016年市政府实事工程关于在上海公共机构领域建设800台新能源汽车充电设施的任务要求,重点推进机关、教育、医疗等公共机构新能源汽车充电桩建设。在此基础上,研究制定公共机构新能源汽车充电设施建设管理办法,初步探索建立与使用规模相适应、满足新能源汽车运行需要的公共机构充电设施及服务体系,并逐步扩大市区两级公共机构新能源汽车自助分时租赁服务的覆盖面。

  活动当天,来自机关、教、科、文、卫、体等公共机构领域的共计35家单位获得由国管局、国家发改委和财政部联合授予的全国节约型公共机构示范单位铜牌和证书。据悉,“十二五”期间,全国共开展了2批次的节约型公共机构示范单位创建工作,总计评选出2000家示范单位,其中,上海已有65家公共机构获得此荣誉称号。(完)
相关阅读:
http://www.yxdljj.com/vfE/7727585.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站