荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

国办:进城落户农民在农村医保可接入城镇基本医保

2019/5/13 22:15:13 dengxiaojin.com.cn

  10月11日电 据中国政府网消息,国务院办公厅近日发布《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,提出进城落户农民在农村参加的基本医疗保险可规范接入城镇基本医疗保险,推动符合条件的进城落户农民参加当地城乡居民养老保险或城镇职工养老保险。

  《方案》提出,落实进城落户农民参加城镇基本医疗保险政策。进城落户农民在农村参加的基本医疗保险可规范接入城镇基本医疗保险。完善并落实医保关系转移接续办法和异地就医结算办法,妥善处理医保关系转移中的有关权益,加强医保关系转移接续管理服务,确保基本医保参保人能跨制度、跨统筹地区连续参保。

  《方案》要求,落实进城落户农民参加城镇养老保险等政策。加快落实基本养老保险关系转移接续政策,推动符合条件的进城落户农民参加当地城乡居民养老保险或城镇职工养老保险,按规定享有养老保险待遇。确保进城落户农民与当地城镇居民同等享有最低生活保障的权利。
相关阅读:
短信接口 https://www.e253.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站