荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

广深港高铁、港珠澳大桥正拉近粤港时空距离

2019/5/13 19:55:01 dengxiaojin.com.cn

  香港6月22日电 (记者 索有为)由广东省委宣传部、广东省网信办主办的“香江二十年 粤港共辉煌”香港回归20周年网络媒体采访团,22日走访广深港高速铁路香港段施工现场。记者现场了解到,截至目前,广深港高铁香港段主体工程已完成93%。

  香港路政署铁路拓展处处长陈派明称,广深港高速铁路香港段是国家高速铁路网的一部分,从西九龙总站起,经过全长26公里的地底铁路走廊,往北延伸至深圳与香港的边界,并与广深港高速铁路内地段连接。

广深港高速铁路香港段西九龙总站效果图展示 索有为 摄 广深港高速铁路香港段西九龙总站效果图展示 索有为 摄

  据透露,广深港高速铁路香港段预计在2018年第三季度全部完工。

  目前,港铁公司已从中车集团采购了九列列车,其中两列已运抵香港,并正在进行测试及试运行。按照列车200公里/小时的设计时速,从西九龙总站至深圳北站仅需23分钟,至广州南站仅需48分钟。

工作人员介绍港珠澳大桥香港段建设进展 索有为 摄 工作人员介绍港珠澳大桥香港段建设进展 索有为 摄

  在港珠澳大桥香港段,香港口岸旅检大楼正在紧张施工。此前,港珠澳大桥沉管隧道在2017年5月2日顺利合龙。

  据介绍,港珠澳大桥香港口岸坐落于香港国际机场东北对开水域的填海区上,填海约为130公顷,将为从港珠澳大桥而来的货物及旅客提供检查及过关的设施。

正在施工的港珠澳大桥香港口岸旅检大楼 索有为 摄 正在施工的港珠澳大桥香港口岸旅检大楼 索有为 摄

  港珠澳大桥香港口岸通车初期的设施包括:货物清关设施,含16个货车检查亭、货车验货台、X光检查大口等;旅客检查和过关设施,含占地约3.5公顷的旅检大楼、约200条旅客过关通道、44个私家车检查亭和12个旅游/穿梭巴士检查亭等;以及香港入境事务处、香港海关、香港警务处等的办公区域。(完)


相关阅读:
课桌椅批发 http://www.cs-sanyong.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站