荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

A.O.史密斯丁威:坚守“初心”为提升用户体验研发产品

2019/1/10 15:19:13 dengxiaojin.com.cn

  南京3月10日电(唐娟 郭亚楠 杨颜慈)“电子产品喜欢谈黑科技,但在家电行业,我们更强调给消费者带来价值。”3月9日至11日,中国家电消费电子博览会(AWE)在上海举行,作为中国家电行业的权威“秀场”,家电业的诸多“大咖”企业均带着自己的新产品亮相展会。

  交互体验、物联网、声音控制……未来家电的诸多“黑科技”令参观者应接不暇,但在家电龙头企业A.O.史密斯千余平米的展区,数十个体验式展台与消费者亲密互动,最新亮相的五大科技产品同样颇受热捧。

  美国A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼(中国)投资有限公司总裁丁威认为,面对“眼花缭乱”的新风口,制造业不可盲目追逐热点话题,而应回归“初心”,提升用户体验,挑战行业难题。

  “从1874年诞生起,A.O.史密斯就是一位天生的技术痴迷者。”丁威说,重视科研、追求创新,这不仅仅是句口号,在A.O.史密斯,对技术的追求标准便来源于用户体验。

  “我们不追求更炫的黑科技,但我们要求A.O.史密斯的工程师,每一个人在自己研发领域,找到这个行业的技术难题,不管花多少年,只要这个难题能解决,这个产品,我们就能突破行业瓶颈,带给消费者,全新的消费体验。”

  突破行业瓶颈,提升用户体验,成为A.O.史密斯坚守制造业多年的“初心”。

  丁威认为,以燃气热水器为例,行业的难题和痛点在于热水即开即用,而非互联网控制。“不能为了技术而技术。通过互联网控制热水器,这并不是行业难题,对于消费者意义并不大。怎样做到开启后真正零冷水才是我们努力的方向。”

  在A.O.史密斯143年发展历程中,正是因为这样的执着,以及凭借对中国消费者的深度洞察和创新研发,公司取得了多个“单项冠军”。立足中国的环境现状,公司耗时两年研发出了反渗透净水机,短短几年时间市场份额成为行业第一。

  丁威认为,在水净化之后,中国市场对空气净化产品的需求巨大。在他看来,现在消费者对空气净化器的体验处于“朦胧”阶段,难以判断空气净化器真正的效果。因此,公司引入精度达实验室级别的pm2.5显示器,让消费者直观看到空气净化器的效果。

  此外,让空气净化器有效去除甲醛,打破销售的季节性,成为公司下一步努力的方向。“中国家庭装修的甲醛污染,成为行业的又一难题。目前的净化设备,很难让甲醛浓度有效下降,效果甚至不如开窗通风。而我们现在要做的,就是提升空气净化器的除甲醛效果,打破产品销售的季节性。”

  谈及A.O.史密斯在中国的“星路历程”,丁威告诉记者,公司的愿景就是做行业领导者,走相对专业化的道路,走有技术优势的道路。

  南京大学MBA团队曾历时九个月深入公司调研,将其作为外资企业在中国的成功案例进行分析。据总结,A.O.史密斯成功原因在于“股东、员工、客户、社会”四个满意的平衡。

  “在盲目扩张之前,公司必须先权衡好各方利益,做好合理分配机制,才能全力以赴做大蛋糕。只有企业形成合力,改善经营效率,才能形成良性循环,为客户带来更好的体验。”丁威说。(完)
相关阅读:
卡盟 www.qqkm.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站