荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

《旋风少女》首播双冠 “男神入怀攻略”引热议

2018/12/7 1:20:40 dengxiaojin.com.cn

  炫武一夏,旋风来袭!湖南卫视2015暑期青春定制巨作《旋风少女》正在每周二、周三晚十点“青春进行时”热播中。该作品由芒果影视、上海观达影视联合出品,根据明晓溪同名小说改编,集结了胡冰卿、杨洋、陈翔、白敬亭、赵圆瑗、吴磊、谭松韵等一众当红人气演员倾力加盟。该作品首播一周便接连创下了份额破十的收视佳绩,收视率节节攀升,连续两日全国网、城市网双网夺冠,口碑与话题齐飞,一举引爆今夏最火青春话题。“旋风四少”网络人气持续走高,台网双屏实时互动也助推了关注度持续升温,#旋风少女#同名话题一直霸居微博热门话题榜Top1,伴随而至的更是芒果粉、小说粉、明星粉们对《旋风少女》制作品质、明快节奏一致的上佳好评,以及对未来故事发展的热切期待。《旋风少女》不仅掀起了全民习武热潮,还带来了如旋风一般的爱情,关于首期主打Cp胡冰卿白敬亭的“男神入怀攻略”的讨论更是层出不穷,网友get男神的神技能更是引发全民热议。

  “男神入怀攻略”新技能get!

  周二播出的开篇情节中,百草还是个被道馆赶出、被师父抛弃、被朋友唾弃的“史上最苦逼女主”,然而昨晚刚进入第二篇章,温润如玉的初原的出场就像一道最温暖的阳光照亮了百草的青春,从误入初原哥哥的温暖小木屋,到大树下跌落到初原哥哥的怀中,再低垂的眼帘、再厚重的刘海也掩盖不了百草绯红的脸颊和小鹿乱撞的心跳,不少网友用周杰伦的歌词惊叹道:“旋风少女也是旋风一般的爱情啊,大概只能用‘爱情来的太快就像龙卷风’来形容了吧!”然而问题来了,白敬亭扮演的初原在前戏中出场并不算多,却已两次将百草抱起,一次将她拥入怀中,“醋意萌生”的粉丝们瞬间就“如何像百草那样幸运地多次入男神怀里”发起大讨论:“如果初原是男神,那俘获他的最佳攻略应该是……晕倒在他怀中,摔下树倒在他怀中,受了伤病倒在他怀中。”而网友想出的对应攻略也令人忍俊不禁:“首先你得找到这样一颗大树,然后你要会爬树。”“首先你要轻,否则砸晕男神就不好了。”更有网友调侃道:“首先你得会唱《离离原上草》。”(注:戏中百草专属插曲)

  “旋风少女”的爱情像旋风一样明快,当百草为初原师兄脸红心跳时,却没有发现有一双沉默而明亮的眼睛却总在她身后默默注视,故事中的三角恋火速展开。好不容易找到了杨洋正确打开方式的粉丝们开始心疼默默为百草煲汤盖毯子、争取训练资格的“若白爸爸”:“百草的头只有若白爸爸才可以摸!”不过也有原著党对应原著中百草最终和若白在一起的情节,生生为白敬亭心疼:“乔燃,初原,为什么每次都是默默付出,然后与女主擦肩而过?”最终《旋风少女》中百草究竟会情归何处,就让这个热血暑假向你娓娓道来。

  百草首试腿功终获逆袭

  有了懵懂的爱情,草系女孩开始全面逆袭。在上一篇中,被赶出道馆的百草并没有机会与大家一起练习。昨晚的剧情中,随着蒋依依扮演的韩国天才少女金敏珠前来挑衅,百草为了师父的荣誉昂首迎战,扎实有力的腿功一脚踢倒金敏珠,为自己赢得了道馆队友们的尊敬,也让若白师兄看出了百草的潜力。在若白和师父的大力推荐下,百草终于穿上了向往已久的白色道袍,汗水挥洒在飞起的发丝间,高而有力的飞踢技惊四座。从在大雨中痛哭的柔弱玛丽苏,到于道馆中飞扬青春的明朗少女,胡冰卿的表演也渐入佳境,逐渐获得了广大网友的认可,有网友称赞道:“百草一点都没让我觉得腻歪矫情,胡冰卿演技走心,小细节小心理表达到位,用原音虽显生涩但也符合身份,这是继赵丽颖后第二个对演技满意的小花了。”还有网友说:“大家可能都是冲着美男去的,但是女主的性格也很讨喜,百草给我的印象很符合那种青春无敌的元气少女,她追求梦想的勇气很值得肯定。”“感觉演出了我心中的百草,姑娘,加油!”。有意思的是,百草因为此前一直在道馆中扫地、洗衣服,而被网友亲切地称为“扫地僧”,也有网友搞笑表示要像百草一样去扫地:“一般能得到男一男二男三同时亲徕的女主都要宽容大度倔强默默无闻,不说了,我要扫地去了。”

  细节到位引发“习武”热

  《旋风少女》讲述一群热爱元武道的青春少年成长的故事,竞技自然成了除男女主角外最重要的元素,周二开播情节中百草念念不忘的便是师父曲向南教给她“百折不挠”的精神,而昨晚则更多展示了运动的魅力,百草、晓莹、亦枫等在大师兄若白的带领下勤奋练习,一招一式,孔武有力,每一个飞踢都笔直有力,由此可见这群90后小鲜肉演员们在背后付出了多少努力。剧中扮演世界冠军方廷皓的陈翔在回答微博网友提问时就表示:“一些指定的动作难度相当大,都需要一遍又一遍地打。”演员卖力训练,剧组在各项细节方面做的也相当到位,不少网友发现,在道馆打擂踢飞对手的时候,电视台会特别用心地打出“特技镜头,请勿模仿”的字样,还有很多网友对剧中场景点赞:“梦中的松柏(道馆)就是这样原木搭就的古式庭院,长长的木走廊,有葱茏的古树,小桥流水。”据悉,完整呈现“元武道”的训练实景,剧组在芒果摄影棚实景搭建了一座专业的训练馆,馆内地板全部由原木铺就,馆内设施齐全,脚靶,沙袋,木桩,健身器械应有尽有,为了在拍摄中保护演员,整个地面都铺上了厚厚的专业地垫,地垫和护具等使用的都是和专业队备战奥运同样的品牌。除此之外,馆内富有东方文化古韵的装饰,则让其在专业之外更显出中国文化气息。

  专业的场景和演员们酷炫的身姿让不少观众在看了《旋风少女》后激发出青春律动,表示:“看得我都想去学跆拳道了,热血沸腾,年轻人就是要有年轻人的样子!”甚至还有网友建议各道馆可以出新的招生简章了,“排一下新的课表,增加旋风少女里的课程一定火爆,最重要的是,每个班都要放上几个帅帅的师兄!”


相关阅读:
郑州喷泉公司 http://www.zzwmjg.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站