荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

第81届奥斯卡颁奖礼昨日落幕 重量级奖项众望所归

2018/12/7 0:52:25 dengxiaojin.com.cn

  没有悬念的胜利———温斯莱特!

    《贫民富翁》八捧小金人成大赢家 最佳男配角颁给已故的希斯·莱杰

  北京时间2月23日13时,第81届奥斯卡颁奖礼在一片众望所归的欢呼声中落下帷幕。

  和八捧小金人的《贫民富翁》相似的是,最佳男、女主角和最佳男、女配角的颁奖结果,几乎是此前所有“风向标”的终极总结。

  名副其实的“富翁” 

  本届奥斯卡上的最大赢家是《贫民富翁》,共获得十项提名的《贫民富翁》最终获得最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳改编剧本、最佳配乐、最佳音响效果、最佳歌曲、最佳电影剪辑等八项大奖,印度歌舞也作为串场节目被搬上颁奖礼的舞台。据了解,该片有望于4月在中国公映。

  表演奖项中,凯特·温斯莱特凭《朗读者》封后,终于终结了五次提名而不得的遗憾纪录。这也是此次奥斯卡颁奖典礼上众望所归、最没悬念的胜利。影帝头衔则由《米尔克》中的西恩·潘摘得。最佳男配角毫无意外地颁给已故的希斯·莱杰,最佳女配角奖则花落佩内洛普·克鲁兹。

  其他奖项中,除了最佳外语片颁给日本的《入殓师》外,就鲜有黑马出现,《机器人瓦力》夺得最佳动画长片奖,偶尔也有诸如《公爵夫人》获得最佳服装设计、《蝙蝠侠前传:黑暗骑士》获得最佳音效剪辑等轻量级奖项,显得技术奖项分配得相当平均。

  甜蜜恩爱的“八卦”

  最值得一提的还是红毯上的争奇斗艳。红地毯上至少有十对情侣在大秀恩爱,布拉德·皮特和安吉丽娜·茱莉最绝配;名模海蒂·克鲁姆携夫亮相;布什扮演者布洛林携妻前来;萨姆·门德斯与凯特·温斯莱特更是甜蜜恩爱。久未露面的安妮斯顿,作为颁奖嘉宾也带着男友亲密现身,但“八卦”的是,这届奥斯卡中,皮特和茱莉双双获提名。

  花招迭出的“颁奖”

  至于颁奖现场,为了控制晚会时间,奖项颁出得很密集,多人颁发一奖和一人颁发多奖的方式改革,保证了整台颁奖礼精华的集中,其中的四大表演奖项的颁奖人,还排出了往届获奖者五人组的奢华阵容,简直是空前绝后。大佬级如史蒂文·斯皮尔伯格、罗伯特·德尼罗、安东尼·霍普金斯、迈克尔·道格拉斯等悉数捧场出席,老牌女星索菲娅·罗兰等惊艳亮相,商业巨星威尔·史密斯等更是绝无冷场。

  稍显遗憾的是,本届奥斯卡上未出现中国元素,就连章子怡也只是在颁奖礼结束后与老外男友神秘现身由杂志《名利场》举行的派对。本报记者 曹喜欢 整理 

  昨日,本报记者专访了第一名模姜培琳,对于本届奥斯卡红地毯之上“隐藏”的时尚风向标,她做出了全面的解读。

  【服饰】

  参考人物:影后凯特·温斯莱特

  造型启示:灰色更显成熟优雅

  姜培琳点评:温斯莱特老了,她以这样一副面容和装扮让我们看到一个女子从《泰坦尼克号》到《朗读者》的嬗变:灰色的成熟,一抹黑色的神秘、金色发髻的尊荣、贵重珠宝的冠冕,有了这一切,连哭泣都是美丽的,这个从不要求自己减肥去迎合大众审美口味的好莱坞女星,再一次以实力证明了内在的实力才是焕发女人美丽的真正原因———虽然这个道理是如此亘古而常新。

  参考人物:影帝西恩·潘

  造型启示:黑色经典长盛不衰

  姜培琳点评:我甚至愿意想象并相信西恩·潘在后台等待、准备入场前的那段时间里,或者坐在那里用手肘托住脸腮,或者站在那里,双臂环抱在胸前,这是显出一丝惬意吗?你可以这样以为,但这也正是一个成熟男人的魅力所在,清一色的黑色西装中,或许只有从影帝身上发出来的这一丝惬意,才让我们醒悟过来:为什么黑色被一穿再穿,却长盛不衰。

  【配饰】

  简约钻石画龙点睛

  参考人物:佩内洛普·克鲁兹

  姜培琳点评:西班牙女性的狂野不羁怎么能涵盖佩内洛普呢?这次红毯上的她不是俨然一位从古典时代走出来的公主吗?但不要误以为洛普就此轻飘了,不,简单的钻石配饰让她有了分量,就像她在发言中那么有自知之明地说自己多么跟电影拉不上关系,可现在她站在那里,这期间的努力和付出,稍微思索一下,是不难想见的。

  祖母绿耳饰将流行

  参考人物:安吉丽娜·茱莉

  姜培琳点评:祖母绿的水晶上镶嵌一些钻石,相信茱莉的心思远远超过了红毯上的自我展示,难道不是吗?一如当年的黛米·摩尔在奥斯卡红毯上佩戴简单的祖母绿耳环的佳话一样,茱莉
相关阅读:
博猫 www.xxtpsm.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站