荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

西安一市民家中发现94年前报纸

2018/11/8 21:21:57 dengxiaojin.com.cn


    新华网西安9月9日电(记者张琳、冯国)西安市民姚英女士家一面祖上传下来的梳妆镜日前散架,7份94年前的《秦风报》露出真容。

    据了解,被发现的《秦风报》每天一张4个版,时间是“民国”二年(1913年)12月17日至12月23日,7张报纸紧密地压在一起,纸质发黄变脆,有些边角处已破碎。这些报纸与现代报纸最大的区别就是没有照片。

    虽然是一些近百年前的报纸,但报纸头版被大幅的医疗和保健品广告占据。第二版为政论和公告,第三版为陕西新闻和国内新闻,第四版为文化、经济新闻。

    报上每篇文章都很简短,从数十字到百余字不等。文章记述了当时“民国”政府机构改革的相关事宜,以及发生在陕西的社会新闻。

    《秦风报》当年的报馆在西安市五味什字附近,其在中国近代报业史中并不显赫,最后的命运是被袁世凯查禁,报馆也付之一炬

 2007年09月09日 14:37:51  来源:新华网 


相关阅读:
澳门赌城 http://www.0574-edu.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站