化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
颜卓灵表演天赋与努力并存的女孩 洗尽铅华自从容
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-10 04:26:08  

  面对着新人辈出的演艺圈,“出名要趁早”这话越来越受到业内同行的认同,但也有一类人在对待红与不红的问题上显得不置可否,而实力演员颜卓灵就是其中一位。

  她与一些演员不同,深谙世道又不拘泥于繁文缛节、不羡慕名利的叛逆性格,让颜卓灵对待工作和生活有两种截然不同的态度,一镜两面的她总是可以在工作的严谨和惬意的生活里自如穿梭。

  20岁那年,她为了演好电影《狂舞派》里的舞痴“阿花”,自幼就学习舞蹈并且根基相当不错的她,依旧每天不间断排练了三个月,硬生生的把她练了很多年的jazz funk变成了hip hop,敬业程度可见不一般,而该片也让她获得了第33届香港电影金像奖和50届台湾金马奖最佳女主角提名。

  《狂舞派》的成功,让颜卓灵的表演实力在圈内外备受肯定,当她面对众多新片邀约时,并没有为片酬而盲目接片,而是有坚持着绝不重复戏路的初心,用她自己的话说:“演员要陪得上“专业” 这个代名词,必定要经历大量不同角色的锤炼,从中不断累积总结表演心得和经验所获,若不断重复演同一类型的角色对自身的演技提升也肯定是有局限性的。”

  不得不说,颜卓灵岿然不动的自我世界观和价值观,是她从影这些年的底线和动力之源,翻阅她这些年的电影作品《寻龙诀》、《北京遇上西雅图之不二情书》、《六弄咖啡馆》、《那年夏天你去了哪里》、《大乐师.为爱配乐》、《镜像人,明日青春》、《记忆折叠》、《犯罪现场》等这些差异化很大的角色,就知道她追求和挑战的是一个演员无限可能。

  满满的职业诚意、加上自身天赋和后天努力的无缝对接,让颜卓灵在众多90后女演员里脱颖而出,凡是看过她作品的观众,无不为其张弛有度细腻入深的表演力折服。

  11月颜卓灵再次和导演黄修平携手合作,参演《狂舞派3》,该片目前已开机进入紧张拍摄中。时隔5年,再度续写这部让其年少成名的影片,不知是否可以让摘取当年错失的影后桂冠。

  而对于特别欣赏颜卓灵演技的观众而言,大家可以不用等到明年,因为她的最新作品《原生之罪》将在近期播出,此次颜卓灵将与好友翟天临撒好大一波狗粮,想必会让大家过足眼瘾。

  有人说“无欲则刚”,所以我们也有理由相信,多年如一日沉浸在自己世界里,不被外界干扰、不人云亦云的颜卓灵,演绎事业蒸蒸日上的同时,也会带给我们更大更多的sprise。