化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
潮汕本土音乐团体将在北京举办专场演奏会
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-07 04:20:04  
一场名为“绿色的旋律”中国潮州音乐演奏会将于2月28日晚在北京中山音乐堂拉开帏幕,这是首场由中国音乐家协会主办、潮汕本土音乐团体演奏并在首都北京举办的专场演奏会。   潮州音乐源远流长,其历史可追溯到隋唐时期,因而有“唐宋遗响”、“中原之声”的美誉,千百年来,潮汕大地潮音不断,薪火相传,潮州音乐孕育了一种淳朴、平和、超然的潮汕人文精神。据了解,为让首都听众深刻认识潮州音乐的文化底蕴和价值,让他们领略到一台原汁原味的、保持潮汕本土特有韵味且能传达健康向上、抒情委婉人文气息的潮乐精品,主办单位精心挑选曲目,本次参加演奏会的曲目囊括了潮州音乐中轻、重、活、反等调体,展示了潮州大锣鼓、潮州小锣鼓、潮州细乐、庙堂音乐、汉调音乐等器乐组合形式,《画眉跳架》、《柳青娘》、《昭君怨》等曲目都是最能展示潮乐原汁原味风采的。