化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
长江钢琴全国高校钢琴大赛决赛启动仪式举行
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:29:21  

  由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团承办的“长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛”于2018年11月26日在钢琴之城“湖北·宜昌”火热开启复赛、半决赛、决赛的终极对决。荟萃全国高校优秀师生的200余位预选赛优胜选手,展开五大组别的复赛、半决赛、决赛竞逐,名赛、名家、名琴时时见证,更多精彩拭目以待!

  选手动员大会

  赛出水平 亮出风采

  本届 “长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛” 复赛、半决赛、决赛汇聚了来自全国范围292所高校学院,数千名参赛者中脱颖而出的227名优秀选手。

  11月26日,在大赛报到首日的下午,隆重举行了赛前“动员大会”。中国高等教育学会副秘书长王小梅 ,国际著名钢琴家、指挥家、中国音乐家协会钢琴学会副会长、纽约音乐家基金会艺术总监李坚,上海师范大学音乐学院执行院长、钢琴教授、硕士研究生导师、中国音协钢琴学会理事施忠,三峡大学艺术学院院长田强,柏斯音乐集团高级副总经理傅亚捷,中国音像与数字出版协会音乐产业促进会副会长、国音臻艺传媒集团总裁徐轩莅临大会并致辞,向全体选手提出“赛出风格、赛出水平、赛出友谊”的希冀。

  本次活动主办方,中国高等教育学会副秘书长王小梅女士,在致辞中提到,“今年9月胜利召开的全国教育大会,是我国进入新时代教育改革发展的一座里程碑,也是激励和鼓舞全党全社会加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育新的动员令。”在此契机下,在她看来,长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛的举办,在切实推动高校钢琴专业的改革和发展、提高高校钢琴专业的人才培养质量的同时,充分展示出我国高校钢琴教育的成果。

  本届评审委员会执行主席,国际著名钢琴家、指挥家、中国音乐家协会钢琴学会副会长、纽约音乐家基金会艺术总监李坚,在致辞中感谢本届长江钢琴大赛组委会对全体评委的邀请和信任,同时谈到“由中国高等教育学会主办的长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛为推动我国音乐教育事业的发展作出了重要贡献,获得了我国高等院校音乐教育界和社会的广泛好评。”他还讲到,“宜昌是“中国钢琴之城”,“长江钢琴”是我国民族品牌的骄傲。大赛落户宜昌持续5届举办是正确的选择,必将有力推动我国音乐事业的进一步繁荣。”

  柏斯音乐集团高级副总经理傅亚捷发表了讲话,对参加比赛的选手们致以最大的祝福,预祝“长江钢琴•2018全国高校钢琴大赛”圆满成功。

  来自专业公开组的刘云龙,在发言中代表所有参赛选手表达了要在赛事过程中,“赛出水平、赛出风格”的志向。

  专家评审会议

  严谨评审 公平公正

  为保证本届赛事的高规格、高水准、高追求,11月26日选手报到当晚,评委会议如期举行。柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士、中国音像与数字出版协会音乐产业促进会副会长、国音臻艺传媒集团总裁徐轩先生,评审委员会执行主席李坚等27位专家评委共同参与会议。本次会议由大赛组委会办公室主任,高校音乐联盟大型活动部主任、国音臻艺文化传媒集团副总经理赵丽娜主持。

  会上,柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士在致辞中表示,参赛选手获得这个比赛机会是不容易的,希望得到评审老师的鼓励和指导。随后,评审委员会执行主席李坚介绍了大赛的详细规则。在此基础上,大赛执行评选工作的27位评委对“评分细则”进行论证,切实从选手角度出发,在保证选手得到最公平、公正的评审保障下,专业公开组评委主任李民、专业公开组评委副主任杨韵琳等多位评审老师对此展开热烈讨论。

  在会议的尾声,柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士、国音臻艺传媒集团总裁徐轩先生为各组别评委颁发大赛聘书。在本届大赛的评分标准和规则的制定上,评委们均以最严谨的负责态度,确保大赛的“公平、公正”。

  长江钢琴

  世界品质 护航赛事

  作为本届大赛的官方指定用琴,长江钢琴将以世界级的品质,助力新一代“钢琴未来”力夺佳绩。长江钢琴凭借多年夯实发展,在国际上树立了“中国制造”新姿。未来将继续以“大国品牌”的高度责任感,助推高校音乐文化的建设,为我国钢琴音乐事业的繁荣发展持续贡献力量。