化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
李岚萧陌小说在哪看
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 16:47:57  

李岚萧陌小说书名是《》,小说讲述李岚萧陌之间的故事。为你提供李岚萧陌小说阅读,要知道,李岚前世身为首席女医师,对于药草的敏感度可是极其强烈,不用丫鬟说,她隐隐约约就已经闻到了那股味道。

《医妃天下摄政王强势宠》精选:

关上史书,萧陌吐出一个字,“查!”

“是。”青枫点头应声。

李岚并不知道萧陌已经知道南疆的事,她心神不宁,导致晚膳过后想睡也睡不着。

于是,她就走出房门,在明月山庄随便逛起来。

丫鬟自然不放心女子一个人在偌大的明月山庄走,万一走丢了,可是她的责任。

“李姑娘,穿过这座回廊,那边是很大一片的药草地,不过这是明月山庄的重地,除了庄主之外,没有庄主的命令,任何人都不准进入。”

丫鬟解释道,“您已经逛了一个时辰,天热快黑了,该回了。”

“药草?”要知道,李岚前世身为首席女医师,对于药草的敏感度可是极其强烈,不用丫鬟说,她隐隐约约就已经闻到了那股味道。

一听丫鬟这么说,她的眼睛都亮了,瞬间把南疆的那点事全部都抛到九霄云外去了,她一心只想瞧瞧一片药草地。

她可是在史册上记载上看到过,明月山庄遍布大齐国各个县州郡,就连京城也有明月山庄的分部,在江湖上的影响力可谓是极其深刻。

明月山庄如此庞大,想必这片药草地的价值一定不小,她今天要是不趁机看看,错失了大好的良机,可不遗憾。

“李姑娘……”丫鬟抬头,正想要劝说女子离开,可她看到李岚眼神中兴奋的光芒,顿时什么话都说不出来。

“我去瞅了瞅。”说着,脚步加快,在丫鬟还没反应过来之际,朝着回廊的那边而去。

“哎,李姑娘……”

等李岚来到药草地的门口,还没等她走进去,就被突然出现的两名侍卫给拦了下来。

“药草重地,闲人免进!”冷漠的声音,犹如没有温度的机器人。

李岚,“……”

真是脑子秀逗了,她怎么忘了,这里是古代,既然不准旁人进出,自然有守卫。

这时,丫鬟追了上来,说道,“李姑娘,奴婢忘了说,药草园明里暗里都有暗卫把守,任何人都进不去。”

“这么神秘?”女子心痒难耐,这么说里面的好东西有不少,要是能进去参观一二,简直不虚此行。

摸着下巴,转动着眼珠四处望着,视线突然落到一侧的大槐树上。

按照距离和高度的推算,只要爬上了大槐树,那么就能一眼望尽药草园的大致情景。

“那什么,你们明月山庄有没有明令规定不允许爬树?”女子问丫鬟。

丫鬟不清楚她到底想做什么,于是摇头,“并没有这个规定。”

“那就好。”撸起袖子来到大槐树下,搓了搓手,抬头望着粗壮的槐树,准备大干一场。

反正明月山庄也没有明文规定不允许爬树,她又不算是触犯明月山庄的山规,要是寒冰阁那位问起来,她也有的说。

“……”丫鬟瞪大了双眸,一副不可思议的目光望向女子,看着她已经爬上了槐树,面色有些惊慌,“李姑娘,您这是做什么?”

要是让陌公子知道她带李姑娘来药草园,还让李姑娘上了树,可想而知她的下场……

明月山庄从不留无用的丫鬟,让李姑娘上树,就是她无能的表现。

丫鬟面如死灰,站在树下不知所措。

此时的寒冰阁,

萧陌正端着茶杯喝茶,一名暗卫来报,“李姑娘上树了。”

一句话,让萧陌快咽下的茶水险些喷出来。

……

萧陌匆匆赶到,却见青澜衣裙女子正瞭望药草园里,样子十分满足。

“陌公子。”

看到男人到来,丫鬟吓得双腿都软了,直接给跪了。

李岚听到丫鬟的声音,原本瞭望的目光收回,低头看向下方的月牙白袍男人,“嗨,陌公子,你也来了?”

萧陌的脸色不是很好看,显然对女子这般无理上树的行为不满,声音中透露着阴冷,“爬那么高,就不怕摔死你?”

这女人除了上药针灸的时候认真些,其他时候就没有一丁点的正经,真是受不了。

李岚笑了笑,露出她两排洁白的牙齿,说道,“陌公子放心好了,本姑娘爬树的技巧高着呢,不会摔的。”

说着,女子又看了看药草园里的药草,有些恋恋不舍的收回视线,而后轻巧地从树上爬了下来。

原本上好的衣裙,因为爬树而被刮的有些凌乱,看上去有些落魄,女子却丝毫不在意,无所谓的拍了拍手,抖了抖身上粘着的灰尘。

看着他,她道,“你也知道习医之人,看到药草总会情不自禁,没办法,他们明月山庄杵着两个大门神在门口,我又进不去,只能爬上树来解解我的眼福喽。”

李岚是有自知之明的,她可没有奢望男人会给自己开小灶,她不过是为了保命暂时给他做大夫而已。

一朝穿越,从人人敬仰的首辅医师到大齐国无父无母的可怜虫,天壤之别,却不得不承认,她如今是卑微的人下人,她还是奴籍身份。

她可不觉得男人会大发善心,他不找她麻烦就已经很不错了,谁知道他什么时候又莫名其妙的生气了。

“你想进去?”深邃的目光盯着她。

“嗯?”李岚惊奇回身,“你能让我进去?”

这还是那个冷酷无情的男人吗?

“想进来就跟着。”说着,男人大步流星的朝着药草园门口走去,那俩侍卫刚才在李岚眼里还拽的跟二百八一样,随之他的到来,就老老实实的让道。

李岚,“……”

真是恨不得咬碎一颗银牙,这人和人的差别,咋就那么大。

感叹归感叹,脚步没停,直接跟上男人的脚步。

药草园里,只有萧陌和李岚二人,一个在前面慢悠悠的走,一个在后面慢吞吞的跟。

“我靠,稀有草药,真不愧是明月山庄的药草园。”这些东西随便哪样拿到外面卖,估计都能出售个好价钱。

这要是顺手牵羊来一株,那岂不是赚翻了,怎么着也有百八十两银子。

“哈哈,赚翻了……”

由于没控制住心里情绪,李岚不知不觉的将内心深处的想出脱口而出。

“……”这下让前方的男人脚步一顿,而李岚根本没注意到,只顾着朝前走,一堵人肉墙撞得她鼻子生疼。

“怎么停下来了?”止不住的眼泪往下流,言语中带着指责。

幽深的双眸中不知闪过什么,白袍男人低头看着才到自己脖颈的女子,他的声音听不出来任何情绪,“你肖想、觊觎药草园的东西,真是胆大包天!”

再一次听到这类声音,李岚瞬间觉得鼻子没有那么疼了,她讨好型的笑了笑,“陌公子,突然发觉您真的好英明神武、气宇轩昂,只是您手臂上的疤痕实在是太影响您的气度。”

“所以,您只需要将这里,药草园交给我几天,我保证给您研究出一颗完全除去伤疤的药丸,让你的皮肤变得光滑无暇。”

说了那么多,就是想借用药草园。

男人上前一步,伸手勾起她的下颚,吐气如兰,“想留在药草园?”

靠得太近,女子都能闻到男人身上隐隐约约的紫檀气息,那吐气如兰的呼吸声吹着她的耳畔,感觉到了一丝丝痒意。


电影123 http://www.dianying123.com