化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
赵一舟是男主的小说-赵一舟赘婿难当
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-27 03:35:55  

赘婿难当第3章 老熟人

这边,赵一舟百思不得其解,那边,几个人还在交涉中,结果很明显,苏雅菲占据上风,根本没用到身边的人,李晓娟一直陪着笑脸,大气都不敢喘,因为这个女人,别说是她了,就算是老板也得罪不起。

不过,到手的业绩,李晓娟不会这么轻易的放过,何况这是一个大单,在这个商贸公司里,遇到这种投资客,还是十分不容易的,所以此时的李晓娟,正在绞尽脑汁,就想留住苏雅菲,可是以她目前的状态来看,这根本不可能。

“原来是苏家大小姐啊,真是失敬失敬,这是哪个不开眼的,惹怒了咱们大小姐,这样,你告诉我,我现在就开除他,为你出了这口恶气!”

李晓娟笑眯眯的说着,就是不提退钱的事情,王思涵站在一旁,冷汗都下来了,因为她也知道,这个女人不好惹,而苏雅菲身边的两个女人,各个凶神恶煞的,别看是女人,气势一点不输男人,摆出一副不服就干的架势,情绪很高涨。

“别跟我说废话,我刚才不是说了嘛,难道你耳朵聋了?一句话,退钱,没商量!”

苏雅菲看了看李晓娟,说完抬手划拉了一下,直接把桌前的水杯推翻了,就听“啪”的一声,透明的玻璃水杯,顿时掉在了地上,摔的粉碎。

这一下,使得气氛骤然变了味道,李晓娟笑眯眯的眼神,也闪过一丝不悦,不过她也不敢怎么样,毕竟这是苏震的女儿啊,要是得罪了她,别说是在这个公司了,就算是在连大,估计也混不下去了,所以她只能忍着,虽然忍的很难受。

“苏小姐,您别生气,我这就给财务打电话。小王,快去打电话,还愣着干什么?你,那个谁,赵一舟,赶紧拿扫把把玻璃碎片收拾了,可别扎到了咱们尊贵的苏小姐,快!”

李晓娟看着苏雅菲,笑眯眯的说着,不过看向王思涵时,却偷偷的挤眉弄眼,王思涵跟李晓娟好几年了,自然知道什么意思,点了点头,就去“打电话”了,最惨的就是赵一舟,都被开除了,也能躺枪,真是没谁了!

“哦,来、来了......”

赵一舟没办法,只能出去,其实他不想出去,因为他认识苏雅菲,要是被她看到自己在这当个小小的业务员,不得被笑话死啊,还被李晓娟呼来喝去的,更是没面子到了极点,如果传出去,在同学圈真就没法混了,可他没得选择,为了生活,也是为了一丝希望。

“这还差不多!”

苏雅菲冷哼了一声,也没领情,在她看来,就是这个公司不对,自己有理,自然理直气壮,就算是没理,那也不会低头,这个富家小姐,一向娇蛮任性惯了,除了自己的老爸,她就没服过谁,就算是她老公,那也是不在话下,收拾的服服帖帖。

不过,苏雅菲听到李晓娟喊赵一舟时,还是愣了一下,因为这个名字对她来说,还是比较熟悉的,只是她没想到,这个赵一舟,真是自己的同学,不是同名同姓的陌生人。

上一次同学聚会,还是几年前,那时赵一舟正是好时候,还算能在老同学面前抬起头来,可是今天这个出场方式,实在是丢人,赵一舟左手拿着扫把,右手拿着垃圾桶,别提多尴尬了,脑袋一直耷拉着,就是不敢抬头,希望能蒙混过关,不过就在他出来的一瞬间,还是被苏雅菲认了出来。

“你磨磨蹭蹭干什么呢,没吃饭嘛,用不用我请你吃顿大餐,然后再回来收拾啊?还不麻溜的,等菜呢?你啊,你看看你,四十来岁的人了,什么本事没有,业务员也干不好,好好的客户被你谈跑了,扫地都有气无力的,你还能干什么,干什么?“

李晓娟生气啊,没处发泄啊,只能朝着赵一舟狂吼,赵一舟心里憋屈啊,郁闷啊,可是不敢反驳,只能拿着扫把和垃圾桶,朝着玻璃碎片那里走去。

“什么东西,干啥啥不行,吃啥啥不剩。来,苏小姐,咱们不理他,他就是一废物!“

赵一舟虽然没说话,但李晓娟还是不饶人,一通数落后,看向了苏雅菲,一脸笑嘻嘻的,而苏雅菲根本没搭理她,眼睛一直在看着赵一舟,都有些不敢相信。

这个时候,王思涵走了过来,在李晓娟耳边小声念叨了几句,当然是装样子了,然后李晓娟就摆了摆手,示意她走开:“哎,苏小姐啊,真是不巧啊,财务家里孩子病了,现在正在医院呢,我们公司就这一个财务,你看,能不能通融一下啊,我保证,只要她处理完家事,我第一时间告诉你,要不你明天再来?“

对待这件事,李晓娟惯用的策略,那就是拖,有些客户就是这样,当时很愤怒,可是过了一晚上后,一般都是有缓和的余地的,而且这个方法成功率很高,主要目的就是先稳住客户,然后等客户消气了,再心平气和的谈一谈。

到时,大家都冷静了,有话也好说,不像是现在,一句话也说不上,当然了,这也是最后的杀手锏,要是这一招还不奏效,那就只能退钱了。

李晓娟作为组长,自然想留住这个大客户,这可是业绩啊,更是白花花的银子,她怎么舍得轻易放弃?

“赵一舟?真的是你!“

苏雅菲完全屏蔽了李晓娟,一句话没听进去,也忘了自己的事情,瞪大了眼睛看着赵一舟,赵一舟本来就尴尬,现在一听苏雅菲叫出了自己的名字,心里头不禁“咯噔“一下,暗叹今天是完蛋球了,自己最惨的一幕,竟被老同学看见了,这以后还怎么活啊。

“雅菲,我......“

赵一舟一直这么称呼她,早就叫习惯了,不过却不知道说什么,满脸憋的通红,愣是一句完整的话说不出来。

“你在这里上班?你怎么不联系我啊,咱们同学一场,我能不帮你嘛?你呀你,让我说你什么好呢!“

苏雅菲站了起来,连忙扶起赵一舟,这把李晓娟看的,眼珠子都快瞪了出来,更是一脸的呆滞,她万万没想到,自己训成狗一样的赵一舟,竟然跟苏雅菲是老同学,而且两人关系看起来很好,顿感大事不妙!