化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《爱到荼蘼终是伤》姜珮瑶/萧白全文在线阅读
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-25 03:15:12  
爱到荼蘼终是伤第2章

她的心一痛,转头看着他。

他说这位置是姜云蓉的专属位,那么她算什么?她是他名正言顺的妻子,他们举行了盛大的婚礼,办了结婚手续,他身边比肩的那个人不应该就是她吗!

为什么他身边的位置要留给姜云蓉?

她看着萧白,眼中一点点涌聚上伤心。

他说:"麻烦你坐到后面去。"他语气生冷疏离。

她与他什么时候已经陌生到这种地步?

她苦涩的笑了一下,推门下车,坐到了后面。

车子启动,她透过后视镜可以看到萧白英俊的脸,他眉目清朗,温良如玉,似天边皎月,郎朗令人心动!

他曾把自己装进她的心里,那么霸道蛮横的闯进她的生活,用他的温柔和甜言蜜语把她锁的牢牢的。

即便他对她无情,即便他把仍在一所房子里就再不闻不问,她也不曾想过要离开他。

车子停在医院的停车场,萧白下车带着她下车往住院部里走。

期间,他跟她解释说:"要确定能不能给蓉蓉移植肾,先要经过抽血化验,还有化验骨髓。"

化验骨髓,她听说过,要把针穿透到脊柱里去提取物质,是非常疼的。

可他说:"不怎么疼的,你别怕。"她信了。

她躺在化验室的床上抽骨髓的时候,他的话就一直在她的耳边回荡,不怎么疼的,你别怕。

可是她疼出了一身汗,疼的眼泪在眼眶里打转又硬憋回去,皆因他一句话给了她支撑。

从化验室走出来的时候,她浑身都软了,扶着墙壁才能勉强站稳,勉强走出来。她在走廊的椅子上坐下,就看到萧白扶着姜珮瑶走过来,那般体贴呵护。

她的目光一刺,心一痛。

结婚后的这一年多,他大概都跟她在一起吧?

她苦涩的笑笑,看他们走近。

姜云蓉说:"姐姐,谢谢你来为我做化验。"

她没说话,把头转向一边,她来也不是为她而来的,更无须接受她的谢意。

姜云蓉见她不理她,说:"姐姐在生我的气吗?姐夫是个好人,我知道这样占用姐夫是不对的。等我好了,就把姐夫归还给你。"

姜珮瑶冷笑了一下,她这话说的还真搞笑。

萧白是工具吗?借用了还可以归还?

她看了萧白两眼,像打量一个笑话。

照原来萧白的脾气,听到姜云蓉这样的话,他一定会生气,一定会发火。

可是他现在平静无波。皆因姜珮瑶得癌症了吧?他心疼她。

可他心里的疼,现在可又曾有过半分给她?

他没有,即便她坐在这里,因为刚才抽骨髓化验疼到脸色惨白,唇被咬破,他也没有一个多余的眼神给她。

他的一双目光都在姜云蓉的身上,是哪个词人的词里写的好:因为爱你,所以目光所致是你。

姜云蓉说:"姐姐留下来一起吃晚饭吧,萧白叫了徐记的菜,都是我爱吃的菜色。哦,对了,我也让他叫了姐姐喜欢吃的两道菜。"

姜珮瑶忍不住在鼻子里冷哼,这刚才还叫他姐夫,这么一转眼功夫就叫萧白了,多亲热。

她还告诉她萧白为她叫了徐记的才,都是她爱吃的,故意的吧,要刺痛她!

她笑笑,强撑着站起来,让自己站的笔直,在这个贱人的面前不输了阵,说:"不用了。我习惯了吃自己亲手煮的饭。"

姜云蓉一惊说:"萧白没有为你配佣人吗?姐姐是千金大小姐,何时亲自下过厨房?"

她一言一语都是在告诉她,她一直跟萧白在一起,他们关系有多亲密。

姜云瑶笑笑,分外苦涩,却硬撑着说:"他给我请了,可是我不要!本小姐现在就喜欢自己下厨房,亲自做饭吃!"

姜云蓉说:"好吧。"可眼睛已看穿她的狼狈,"那姐姐就先走吧。我还要萧白陪我去下面小花园走走,姐姐自己打出租没问题吧?"

示威!这是向她不折不扣的示威!

姜珮瑶看向萧白,他月朗风清的脸无半丝波动,她的眼神变得很受伤。

她转身,向着离开的方向走去,虚软的身体在走出几步后险些跌倒,她强撑着站稳,又向前走去。直到转过了拐角,确定躲过他们的视线,她才扶着墙壁站住。

这一刻她体会到了心如刀割。