化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《大圣归来》之后,又一部国漫要崛起了?
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-19 03:55:05  

2015年,《大圣归来》如同一针强心剂,让观众重拾起对国漫的信心。在这之后,几乎每年暑期都会有一部国漫突出重围,今年最受瞩目的无疑是即将上映的《风语咒》。这部由画江湖系列原班人马打造的电影,凭借优质的原创IP背景,一“出生”就被寄予助力国漫崛起的厚望。那么它是否能再现《大圣归来》的现象级效应呢?

从近日发布的预告片可见,《风语咒》延续了画江湖系列一贯的古风传统,讲述江湖少年使用秘术“风语咒”封印上古凶兽饕餮的故事。画面中人兽激战等高燃的大场面镜头,调配轻松诙谐的喜剧元素,成为观影中最喜闻乐见的模式。少年前期市井不羁的设定,似乎也为后期的崛起铺排出极大的故事空间。

对比2015年的《大圣归来》,二者都有很强的东方玄幻气息,但也有着极大的差异化。《风语咒》融合了五行与风等国学元素,以凶兽、侠岚、人类为分界,构建出一个不同于传统神话的世界,而细致的3D建模动画,则让古风场景以原汁原味的形态呈现。期待这个夏天国漫能让我们再次刮目相看。