化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
德云社钢丝节抵制黄牛方式被赞良心,岳云鹏回复却被指有毛病?
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 03:37:16  

原标题:德云社钢丝节抵制黄牛方式被赞良心,岳云鹏回复却被指有毛病?

  德云社钢丝节抵制黄牛方式被赞良心,岳云鹏回复却被指有毛病?

  文丨悠悠闲云

  本身相声属于小众艺术,因为演出场地的简陋观众几乎也都是社会低层,任何时代的社会地底层都是在被生活所迫,工作生活的巨大压力之下稍微点喘息的几乎都希望能放松下心情。相声的目标就是为了让观众笑,也考虑到观众生活状态和欣赏水平,于是就不排除会有点土俗的话题和段子。包括相声大师们也不例外,站在台上可以互相用自己的父母家人调侃:这点现实里朋友之间肯定不能这么开玩笑。既然是传统,经历过这么多年的发展,如今的相声可以说已经算是很严谨的了,但是偶尔的还是会被人上纲上线的说到俗。其实说真的就时下的相声来说,和一些视频平台小视频以及直播相比已经是很正经了,很多小视频宣言的已经不止是俗了,简直就是负能量!

  其实对所有的相声演员来说,都应该感激郭德纲,因为是他把相声发扬光大,让如今这个传统的小众艺术形式发展到超越不少曾经被指大雅的艺术形式,如国剧的京戏已经全国各地的戏剧剧种,几乎都没了多少生命力。郭德纲却还在努力发展更多的传统艺术,如京剧评剧评书等等。就他对传统艺术的贡献,他的那些同行不点赞就算了,不少同行还在想方设法的打压郭德纲和德云社,其中还有他那些离开的徒弟。不过对郭德纲和德云社来说如今看应该是越挫越勇:德云社在相声界如今应该是没对手。

  很多人可能不服郭德纲,总觉得他是赶上好时候,就最近这些年,网友们对德云社和郭德纲可能有都了解。郭德纲艰难的时候被来自各个方向的力量打压封杀,也就是因为他那些徒弟看着那么多人想致郭德纲于死地,也觉得跟着郭德纲也是死路一条,所以才选择离开。不过现在看他那些徒弟们事业滑坡就算了,人品更是被人不齿,几乎败光了路人缘的时候,不知道内心是否会后悔过离开郭德纲呢?面对那么多人的打压和不服,郭德纲也说了:商演可以证明实力,只要商演成功就是成功。确实是,观众掏钱买票肯定不是去找罪受,不是找苦吃吧?你说现在的电影烂片有欺骗观众的嫌疑,现场演出观众可不会那么好骗吧?

  如今德云社被观众熟悉的演员越来越多,每天在全国不同的地方都有不同的演出,但是德云社的演出门票照样是一票难求。特别是每年的钢丝节,简直就是整个德云社和粉丝们的盛大节日。这天,郭德纲会亲自带领着最得意的弟子们给粉丝贡献一场超豪华阵容的演出。8月12日郭德纲在网上官宣了今年钢丝节的演出阵容和时间,9月9号由郭德纲于谦亲自带队,岳云鹏孙越,高峰栾云平第一梯队。第二梯队是:郭麒麟闫鹤祥,烧饼曹鹤阳,张云雷杨九郎,孟鹤堂周九良,张鹤伦啦郎鹤炎,张九龄王九龙。这样的阵容也是被粉丝称为神仙组合:随意一组演员就能撑起一场演出。如此阵容,怎能不让粉丝们期待?

  于是钢丝节更是一票难求,而且任何热门的演出总是少不了黄牛,德云社也不止一次的呼吁抵制黄牛。今年钢丝节抵制黄牛的方式就被指很良心:那就是在演出当天网站只延后1个半小时就可以收看到当天的演出。对粉丝们来说确实是个福音,就如德云社官博说的那样:好戏不怕晚!没抢到票咱不怕!比现场只演播一个多小时,粉丝们已经很兴奋了。德云社的演员基本上也喀什集体营业,岳云鹏也回复:看直播就好了。不过岳云鹏的话却被喜欢较真的粉丝找到毛病:那就是觉得他说的不够严谨,因为不能算是直播。喜感的是居然有粉丝举报了!举报了!本身岳云鹏2号晚上的9点左右的回复,一直到早上7、8点的时候评论还是开放式的,到了中午左右,岳云鹏这条微博的评论转发包括点赞都被清零,禁止评论。

  不能不说的是,相声演员都是自带喜感,连粉丝可能都被影响。看着岳云鹏的这条动态被禁止评论,有人就直接笑翻:岳岳,你被举报了!有人就不解:为什么只有你的微博被举报了?什么情况?不过对粉丝们来说,不管是在现实还是在网上,9月9号晚上的钢丝节还是很让人期待。岳云鹏回复的小风波更像是个小插曲,任何时候都能给粉丝们带来欢乐。不过岳云鹏都已经说到直播,没准来年的钢丝节更良心,直接直播了?

  总之今年的钢丝节让粉丝们看到了不少的希望,不会因为买不到票更失望。对于那些还在想办法打压郭德纲和德云社的同行来说,啥时候能像德云社的商演这样能让观众一票难求,能收获到比德云社演员们还多的支持,应该算是打败郭德纲了吧?谁都知道,真正打败一个人就是要比这个更强大,演出现场还停留在德云社多年之前的那种小园子小舞台的话,拿什么和德云社比?有什么资格打压郭德纲?