荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

七年后,iPad再叫iPad

2020/2/12 16:37:54 dengxiaojin.com.cn

苹果在昨晚的一波春季新品中,iPad产品终于迎来更新,没有新款iPad Pro、iPad mini,但把iPad Air作内部升级之后,还改名回iPad。是的,第一代iPad也是这个名字,让人有种yesterday once more的感觉。七年了,iPad还是叫iPad。

▲Steve Jobs发布第一代iPad,图片来源网络

2010年4月3日,当时还在任的苹果CEO Steve Jobs,在春季发布会上捧出了一台在当时看起来相当巨大的设备,他说这是iPad。那时候市场还处于从功能机到智能手机、智能手机又从键盘到触屏的过渡阶段,没有人不被这个9.7英寸的大家伙给惊艳到,人们似乎看到了电子信息时代的无限可能。

关于iPad,人们对它众说纷纭,有人说这是个大号的iPod touch,有人说微软早做过类似的Windows Tablet,有人说这是苹果早年Newton PDA的现代版,其实就连苹果都没有一个很明确的定义,但无论怎样,iPad在当时确实是个“你不知道它有什么用,但看着就想买一台”的产品。

之后iPad便掀起一股平板热潮,每家科技公司不出块平板产品,都不好意思告诉别人自己是搞科技的。

苹果在次年2011年3月份推出iPad 2,这是一台iPad常青树,由于当时平板市场如日中天,有更强配置和实用性的iPad 2自然受到广泛的追求,即便在今天也仍有不少人还在用,当然很可能都沦为小孩子的幼教利器。

▲iPad与iPad 2

2012年的The New iPad,也就是俗称的iPad 3,在iPhone上号称突破人眼极限的Retina屏幕,来到了iPad产品线,由于屏幕尺寸更大,New iPad的分辨率翻了四倍,这放在当时移动设备时不敢想象的(记得当时小编和朋友是这样形容的:这可能是你这辈子看到过最清晰的屏幕)。

之后同一年下半年更新的iPad 4就有点默默无闻了,主要比New iPad在GPU性能作提高,并改用了Lightning接口。

▲The new iPad,也有“牛排”一名的昵称

2012年还有iPad mini,这部小尺寸iPad打了Steve Jobs的脸,因为他在世的时候,曾表示有谁会喜欢小尺寸的iPad?但iPad mini就是出来了,而且卖得还不错,第一代iPad mini基本就是iPad 2的缩小版,其后面还有iPad mini with Retina Display(mini 2)、mini 3和现款的mini 4,都作为入门级iPad产品线。

▲在2015年更新的iPad mini 4

这个小尺寸iPad系列,其实最让人不可思议的是:2012年推出的iPad mini 2,到今天都仍在卖。这么长的服役期其实也反映了平板市场在近年陷入了停滞不前的局面。

为突显新iPad的轻薄,2013年的第五代iPad被加上了后缀为iPad Air,修改了原来iPad一贯正面设计,为双侧窄边框,而2014年10月的iPad Air 2更轻薄,这部iPad有多薄:外放时,整部iPad Air 2会一起共舞。

iPad Air 2之后,不再有iPad Air 3,迎来的是iPad Pro系列,12.9英寸和9.7英寸先后在2015年底和2016年3月推出,或许大多数人不确定这是不是真的有生产力,但大家知道自己不需要这么强的iPad,准确的说,大家不再需要iPad。

▲面向生产力工具的iPad Pro

现在,苹果又把名字改回iPad,当然现在这个同名的家伙,已经远比自己前辈要强大很多,且更便宜,只是今时今日的平板市场早已不是那个懵懂的时期,这个iPad也不再是premium级别产品,而是作为入门级iPad的定位。

这就像,你遇到一个和你初恋同名的女生,她比初恋更好更听话,可就是没有能让你再有爱的欲望。因为你现在那个贤惠的老婆,站在后面没收了你的工资卡。

▲最新款iPad

iPad年代记

2010年:iPad

2011年:iPad 2

2012年:New iPad(iPad 3)、iPad 4、iPad mini

2013年:iPad Air、iPad mini with Retina Display(iPad mini 2)

2014年:iPad Air 2、iPad mini 3

2015年:iPad Pro(12.9英寸)、iPad mini 4

2016年:iPad Pro(9.7英寸)

2017年:iPad


相关阅读:
成都小儿推拿培训 http://chengdu.liebiao.com/xiaoertuinashipeixun/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站