荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

新浪版“余额宝”启航 互联网巨头混战

2020/1/14 21:06:56 dengxiaojin.com.cn

  互联网金融产品的热潮还未褪去,反而有种再掀狂澜的感觉,新浪的加入无疑让互联网金融又更添竞争压力,但是很多人却对新浪不看好,认为他纯粹打酱油。

余额宝
余额宝

  阿里在“余额宝”上的成功令互联网同行分外“眼红”。

  日前,新浪董事长兼CEO曹国伟在新浪“金麒麟论坛”上表示,新浪将依托新浪微博的海量用户资源及社交大数据,以及新浪网的媒体影响力,携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。

  此外,筹备多时的微信“余额宝”也将于近期上线,至此,两大社交工具进军互联网金融的路线已逐渐清晰。

  新浪版“余额宝”圈定汇添富

  《第一财经日报》记者从多方了解到,新浪的互联网金融平台将包括类“余额宝”基础账户功能以及理财产品销售服务等模式,新浪微博将成为重要的入口之一,而新浪旗下的第三方支付工具新付通正在申请基金支付牌照。

  今年7月,新浪新付通取得央行颁发的第三方支付牌照,业务范围包括互联网支付与移动电话支付。目前,新付通正在申请基金支付牌照,成为其进军互联网金融的重要一步。

  “类余额宝产品将作为新浪互联网金融平台的基础账户,目前新浪正在和汇添富基金商讨相关的合作。”一位接近新浪支付的人士对本报表示,新浪版“余额宝”很可能效仿支付宝,只和一家基金公司合作。

  不过,在“余额宝”模式中,互联网企业的第三方支付工具必须获得基金支付牌照,而新浪新付通何时能够取得支付牌照尚不确定。

  “这是非常关键的一步,申请进度直接决定其类余额宝产品的上线时间。”上述接近新浪支付的人士还透露,新浪版“余额宝”的主要入口将是新浪微博。

  目前新浪支付系统新付通已经升级为“微博钱包”,拥有微博账户即拥有微博钱包,可以支持转账汇款、水电煤缴费及手机充值等服务功能。

  记者了解到,除了“类余额宝”产品外,新浪互联网金融平台的业务还包括其他理财产品销售服务,而且可能并不局限于基金产品。

  此外,腾讯财付通的“余额宝”产品已确定将首先在微信平台推出,其首批合作基金公司为4家:易方达、汇添富、华夏和广发,不过其上线时间一直在不断推迟。

  一家和财付通合作的基金公司表示,微信方面对支付体验和流畅要求特别高,所以上线时间表不断在改动。“之前曾确定11月中下旬,但又推迟,目前可能确定的时间是在年底前上线。”

  近期微信已经开始对微信支付进行“预热”,比如“一分钱抽小米手机”活动以及微信支付助手的上线。

  “对于财付通和新付通来说,可以将微信和新浪微博的用户直接转化为其支付用户,这是其抗衡支付宝的重要看点之一。”一位第三方电子商务分析师表示,但社交用户能否成功转化为支付用户仍有待观察。
相关阅读:
自动发卡 http://www.haitunfaka.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站