荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

安徽出台新政助力实体经济企业“轻装上阵”

2020/1/14 11:54:09 dengxiaojin.com.cn

  合肥5月11日电 (张强)安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬11日表示,安徽近日出台的《关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(以下简称“降成本新10条”),初步估算每年将减免或缓缴实体经济成本220亿元(人民币,下同)左右,加上2016年安徽出台的“降成本20条”文件实施,每年可为安徽企业降成本约1000亿元。

  当日,安徽省政府办公厅召开新闻发布会,解读“降成本新10条”。牛弩韬说,“降成本新10条”政策把降低用电、用气等垄断性行业价格和收费作为重点,并在减税、降费、降低要素成本方面继续加大力度,包含降低涉企收费、企业融资成本、企业用能成本10个方面内容。

  安徽省经信委经济运行局局长马翠兵告诉记者,此次出台的“降成本新10条”实施对象是在皖所有实体经济企业,在皖外资企业享受该项政策,在皖或准备来皖投资的外资企业一样可以实现“轻装上阵”。

  “进一步降低企业土地使用成本是本次政策最大亮点。”牛弩韬介绍,目前安徽经济正处于转型升级的关键期,推进工业用地租赁、先租后让、租让结合供应,工业用地的使用者可在规定期限内按合同约定分期缴纳土地出让价款。实行工业用地由一次性出让方式改为分年租赁方式,每年使企业减少成本107.9亿元。

  据介绍,降低实体经济企业成本,是当前中国为有效缓解实体经济企业困难,助推企业转型升级作出的重大决策部署。今年4月,中国推出继续推进营改增、简化增值税税率结构、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等六个方面减税举措,持续推动实体经济降成本增后劲。(完)
相关阅读:
高低温湿热试验箱 http://1860690.51sole.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站