荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

沙特等四国外长开罗会晤 卡塔尔强调维护本国主权

2019/11/30 17:19:09 dengxiaojin.com.cn

  北京7月5日电 综合消息:沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及等四国外长5日在开罗举行会晤,就卡塔尔对解决断交危机条件提交的正式答复进行磋商。

  据埃及《金字塔报》等媒体报道,沙特等四国外长的会晤是于当地时间5日下午开始的。目前会议仍在进行中。报道说,会议结束后,四国外长将计划举行记者会。

  当天早些时候,四国已经发表联合声明,确认已收到卡塔尔方面的正式答复,表示将在“合适时间”作出回复。

  另据俄罗斯卫星新闻网5日的消息,沙特等四国的情报部门负责人4日也在开罗召开了会议,但会议的具体细节没有被披露。

  据半岛电视台报道,卡塔尔外交大臣穆罕默德同日表示,卡塔尔会采取一切措施来保护本国国民。他批评沙特等国对卡塔尔的封锁行动侵害了卡塔尔的主权。

  穆罕默德确认卡塔尔已经对沙特等国提出的条件给出了答复。他指责沙特等国企图令卡塔尔牺牲其主权来换取结束封锁。他说卡塔尔在主权完整问题上不会让步。

  不过穆罕默德也同时表示,卡方会继续寻求通过对话解决分歧。他说,卡方欢迎任何旨在化解危机的认真努力,但卡方拒绝外界对卡塔尔本国事务的干涉。

  6月5日,沙特等四国以卡塔尔“支持恐怖主义”“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对其实施禁运和封锁。四国上月底通过科威特向卡塔尔提出13点要求,以此作为解决断交危机的条件。这些要求包括卡塔尔撤回驻伊朗外交人员,关闭半岛电视台等。四国限定卡塔尔在10天内答复,之后又把期限延长了48小时,即在本月5日之前答复。(完)
相关阅读:
中国肾病医院排名 http://m.120wys.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站