荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

有人欢喜有人愁:苹果最新供应商名单曝光

2019/11/8 15:17:39 dengxiaojin.com.cn

众所周知,下一代iPhone将会有部分机型采用OLED屏幕。而苹果最新供应商名单也遭到了曝光,该报告列出了苹果97%的供应商名单,同时公开厂商提供苹果材料、零组件和组装的制造地点。据该报告显示,苹果前200大供应商名单友达出局,增列美光,此外谷崧精密工业和兆利科技也被剔除出苹果前200大供应商名单。

有人欢喜有人愁:苹果最新供应商名单曝光

友达不在前200大供应商名单着实让人颇觉意外,同时,不禁让人联想京东方是否将会入局?据业内人士透露,友达不再供货苹果之后,台湾显示面板厂完全退出苹果供应链,而中国大陆面板厂京东方已打入苹果供应链。

同时,苹果触控面板供应链包括台湾的辰鸿TPK-KY、业成GIS-KY,但显示面板部分,除早年第2代的iPad面板曾由群创供货之外,去年上半年仅剩友达供应苹果入门款笔电,Macbook Air显示面板,且供应量不大,但去年下半年已无供货,今年更直接排除在供货名单之外。而苹果笔电显示面板由韩国乐金显示器(LGD)、三星显示器供货。

据报告显示,双鸿、国巨、健鼎、精技是今年新进榜厂商,包括友达在内共有三家台厂遭剔除。而台湾共有39家公司入列,包括可成、嘉联益、日月光、双鸿、奇鋐、正隆、正崴、仁宝、华通、正美集团、达方、台达电、台郡、富佑鸿、鸿腾精密、玉晶光、鸿海、英业达、大立光、光宝科、美律、南亚塑料、和硕、致伸、广达、瑞仪、新日兴、新普、精元、台湾穗高科技、台积电、TPK、健鼎、晶技、欣兴、耀华、纬创、国巨、臻鼎。


相关阅读:
办理银行流水 www.dzyhls.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站