荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

印尼第五届留学中国教育展开幕

2019/11/6 11:58:22 dengxiaojin.com.cn

   新华网雅加达4月22日印度尼西亚第五届留学中国教育展22日在雅加达拉开序幕,众多家长和学生前往咨询赴中国留学事宜。

    中国教育部留学服务中心率领包括北京师范大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学等名牌重点大学在内的,22所中国内地大学和一所中学参加本次教育展。    

    除汉语语言课程外,中国高校其他所有门类的学科也几乎都向印尼学生开放。

    在各大学的展位前,参展代表被学生家长团团围住,回答有关学科设置、学习费用、住宿、环境等各种问题。    

    带着侄子在对外经贸大学展位前驻足研究学科设置的许玉金对记者说:“中国现在飞速发展,教育质量也很高,所以想把侄子送到中国读硕士。同时,还要让一点都不懂中文的他在留学期间学会中文,感受中华文化。”    

    教育展不仅吸引了大批华裔家长和学子,不少当地青年也纷纷前往咨询。毕业于印尼著名学府卡查·玛达大学的莎佳蒂和萨丽在会场已经拿了不少材料,正仔细研究最适合他们的学校。

    “我们在经济学本科毕业后进入一所从事地区政经研究的机构,主要关注方向便是中国。为了更好地了解中国,我们非常希望到中国留学,”莎佳蒂说。

    据此次中国教育部留学服务中心代表团领队于立群介绍,一直以来,印尼赴中国留学学生是留学生队伍中的“主力军”,每年均在5000人次左右,稳居赴华留学生前5名。

    印尼承办此次展会的优利联留学服务中心教育和文化交流部经理李巧彦说,优利联近年来业务增长迅速,2005年将300余名印尼学生送往中国留学,2006年这一数字已逾500人,预计今年将超过700人。

    在招收印尼留学生的“大户”——北京语言大学展位,校方代表孙实说,目前在北语就读的印尼留学生由原来短期汉语进修变成攻读正式学位的趋势明显,学校也出台相关奖学金政策,以鼓励更多印尼学生到中国留学。   

    据介绍,结束在雅加达的展览后,教育展还将前往泗水、万隆两地,继续在印尼的行程。


2007年04月22日 16:32:26  来源:新华网 


相关阅读:
手机看书 http://www.qieds.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站