荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

成都网约车交通肇事致乘客死亡 司机被提起公诉

2019-09-18 14:07:50 dengxiaojin.com.cn

  四川新闻网成都7月27日讯(记者 雷兹)网约车司机因为左转弯时未让直行车辆先行,导致两车相撞,致使车上一名乘客受伤后医治无效死亡。近日,成都市新都区检察院对网约车司机蒋震(化名)涉嫌交通肇事一案依法提起公诉,据了解,该案系新都区首例“滴滴车”交通肇事被提起公诉案。

  去年11月22日23时许,蒋震驾驶“雪佛兰”小型轿车利用“滴滴打车”软件,在新都区一茶楼接上乘客陈某与何某,沿成德大道送乘客去新都区马家镇北星小区。

  当车行至北星村十字交叉路口左转弯时,遇到王某驾驶的“金杯”小型面包车对向直行通过,蒋震所驾车右前部与王某所驾车前部发生碰撞,随后两车与路口交通安全设施碰撞,事故致司机蒋震与王某、乘客陈某与何某受伤,两车及交通安全设施受损。乘客何某因医治无效,于次日死亡。

  经认定,司机蒋震承担事故主要责任。

  据介绍,该案是新都区首例滴滴车交通肇事案。新都区检察院受理该案后,承办检察官对案件进行了全面审查,及时提讯犯罪嫌疑人后发现,蒋震利用打车软件从事营利活动时未提醒乘客系安全带,转弯时未让直行车先行,安全驾驶规范意识不高,是导致本案发生的主要原因。检方在听取了被害人陈某的意见、分析全案证据后,最终审查认定犯罪嫌疑人蒋震涉嫌交通肇事罪,并依法向区法院提起公诉。
相关阅读:
仪器设备网仪器供应信息 http://www.instrumentsinfo.com/invest/list-0/0/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站