荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

联合国安理会未通过叙化武调查机制延期决议草案

2019/9/11 21:13:10 dengxiaojin.com.cn

  联合国安理会未通过日本提出的叙化武调查机制延期决议草案

  联合国11月17日电 当地时间11月17日,联合国安理会未通过日本提出的将调查叙利亚境内化学武器袭击责任方的联合调查机制任务期限延长30天的决议草案。

  当天表决的草案由日本提出。草案的表决结果为,12票赞成,2票反对,1票弃权。由于安理会常任理事国俄罗斯投出反对票,草案未能通过。此前一天,美俄两国各自起草的关于延长联合调查机制任期的决议草案均未能通过。

  中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛在表决后做解释性发言时表示,安理会成员在联合调查机制问题上仍存在严重分歧。当务之急是各方都应保持冷静克制,通过耐心协商,寻求各方均可接受的妥善解决方案。

  吴海涛说,在安理会成员仍存在严重分歧的情况下,强行推动表决的做法,不利于叙利亚化武问题的解决,不利于维护安理会的团结和权威,不利于推进叙利亚政治进程。“中方不得不对有关决议草案投了弃权票。

  2015年9月,联合国安理会授权设立禁止化学武器组织-联合国联合调查机制。2016年11月,安理会通过决议延长该机制的任务期限至2017年11月17日。今年10月24日,美、英、法等国曾提出一份关于延长联合调查机制任期的决议草案交付安理会表决,由于俄罗斯的反对未能通过。(完)
相关阅读:
锐比特数字货币 https://www.ruibtc.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站