荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

韶关一男子嫉妒同学换新手机 偷盗后并伪造现场

2019/9/11 11:47:23 dengxiaojin.com.cn

    《韶城一周》讯  韶关翁源县一男子获悉其同学使用了新款苹果6plus 手机,于是打电话将其叫来家中相聚,趁其熟睡之际偷其手机,并伪造现场,谎称贼人所盗。日前,翁源县法院一审以盗窃罪判处被告人涂明拘役5个月,并处罚金3000元。
      据翁源县法院介绍,被告人涂某与吴某系多年同学兼好友,初中毕业后便各自外出打工,但二人时不时的也有相聚。今年7月的一天,涂明获悉吴某使用了新款苹果6plus 手机,而自己还在使用旧款的苹果4s手机,心里顿觉失衡,便想将对方手机据为己有。
      7月22日,涂某致电吴某,邀其聚一聚,吴某表示可以。吴某应约找到涂某,二人聚在一起玩乐。傍晚时分,回到涂某独居的房子,玩累了的二人便小睡一会。睡在沙发上的涂某趁吴某熟睡之际,起身将吴某的手机关机藏匿,再打开大门伪造盗窃现场,然后佯装熟睡。吴某睡醒后找不到自己的手机,便叫起涂某询问,涂某谎称自己手机也不见了,并说大门敞开,恐怕遭贼了。吴某深信不疑,并报警。趁吴某去派出所做笔录之际,涂某将藏匿的手机取出转移出去。
      事后,涂某担心事情败露,便将该手机以2000元的价格转卖给他人。不久,公安机关经过调查,发现涂某有重大作案嫌疑,并将其抓获归案。审讯中,涂某对自己的犯罪行为供认不讳。经鉴定,被盗手机价值人民币5480元,并已发还吴某。
      庭审中,吴某对涂某的行为表示谅解,请求法庭对其从轻处罚。
      翁源法院经审理认为,被告人涂某的行为已构成盗窃罪,鉴于其归案后能如实交代罪行,认罪态度较好,且被盗手机已起获并发还给被害人,减少了被害人的损失,并取得了被害人的谅解,酌情可对其从轻处罚。据此,该院作出了上述判决。 (汪次安 林倚萍)
相关阅读:
PP丝网除雾器生产厂家 http://www.hebeirongying.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站