荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

13项反腐法规年内出台 建工、国资是监控重点

2019/7/8 8:46:42 dengxiaojin.com.cn

 

  南京市今年将制定出台13项“反腐倡廉法规制度”,“矛头”直指党员干部在建工、招投标领域和国有资产监管等方面暴露出来的突出问题。
 据介绍,这13项“反腐倡廉法规制度”将涉及现实中干部最容易“越轨”、“失足”的几个方面。首先,针对南京城市建设不断加快,工程建设领域腐败多发易发的特点,尤其是招投标方面易出现的“黑洞”,纪监部门将制定《南京市招投标监督管理办法》等3项法规制度,专门打击城建中的“蛀虫”。其次,为防范国有企业腐败现象和保证国有资产保值增值,《南京市企业国有资产监督管理办法》等4项规定和办法也即将出台,以有效避免国有资产的流失。   
 纪监部门有关人士透露,这些法规制度出台后,将重点强化对“一把手”的有效监督。制定这一系列针对不同领域的反腐倡廉法规制度,就是要建立党员干部不想、不愿、不敢腐败的机制,把“红灯”亮在党员干部越轨失足之前。
   2005年07月13日 02:39:28  来源:现代快报


相关阅读:
上海租车 http://www.bjqczn.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站