荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

赵本山公开否认移民传闻 培养15岁女儿当接班人

2019/1/10 18:16:38 dengxiaojin.com.cn

赵本山与女儿

7月4日晚,2012华鼎亚洲演艺名人满意度调查发布盛典在北京举行。赵本山、成龙、葛优、刘晓庆、谢霆锋、张家辉、范玮琪等百位明星闪亮现场。

虽然2012华鼎奖的红毯上星光璀璨,但评委会主席赵本山却使出“家庭王牌”,带着自己15岁的女儿赵一涵(小名妞妞)首次在公众面前露脸,走红地毯,可谓最抢眼。不过,无论是走路姿态还是眼神,妞妞都略显几分羞涩,毕竟是第一次见到这么大的场面,但赵本山始终拉着女儿的手。有人猜测这是本山大叔有意在锻炼赵家的接班人。

女儿“没准还真是块(演员)料”

妞妞此前曾在公众场合露过面,但像“华鼎奖”这么大的场面,还是第一次来。当天走红毯时,赵本山一直牵着妞妞的手,见到记者拍照,赵本山不停挥手示意,妞妞一开始稍显紧张,不过可能是有父亲的陪伴,小姑娘后来慢慢适应了。

有记者问:“领女儿出席,是否是培养接班人?”赵本山不置可否地说:“孩子还小,我只是领她出来见见世面,玩一玩,还没想那么多。”至于女儿到底会不会走演艺这条路,赵本山说:“我完全尊重她的意愿,我看她现在挺愿意唱唱跳跳的,没准还真是块料。”

后半生主要做慈善

问到本山大叔最近在忙什么,他简短地回答“慈善”。2010年至今,赵本山在自己的家乡多次捐赠“流动眼科医院”以及捐资助学。他的家乡辽宁省开原市,已经将“莲花中学”更名为“本山中学”,赵本山说,只要自己能够做得起,只要自己身体能够继续赚钱,后半生将以慈善为主。

对于不久前网上说要移民的传闻,赵本山此次也正式当面回应媒体:“我不会移民,我是这块土地培养的,我的产业、事业服务对象都是中国人,我是吃中国人的饭,我移到别处是没有用的。”对于时不时就有关于自己的传言,本山大叔已经十分释然,“总有我的各种传言,我也经常接到电话问我身体咋样,移民没有?名人是需要担当传闻的,我们就是佐料,大家就炖吧,证明我还有营养。”

还想上春晚

2012年春晚因少了赵本山的表演而少了许多看点,作为春晚最受期盼的小品演员,赵本山在感激观众厚爱的同时也很无奈,“人得服老,身体是越来越不如从前了。”而当记者问及有无计划参加明年的春晚时,赵本山说:“春晚我一直都想上,如果身体允许,有让观众满意的好作品,我明年还是会上。”

■相关

成龙获亚洲杰出成就大奖

在今年华鼎奖500演艺名人公众形象满意度调查中,葛优和刘晓庆分别获得中国年度杰出成就男女演员奖,成为公众满意度第一的两位演员,也是当晚最大赢家。成龙斩获亚洲杰出成就大奖。最佳电视剧男女演员奖分别由陈建斌、胡杏儿斩获,最佳电影男演员奖则被谢霆锋收入囊中,最佳电影女演员奖空缺,佟大为获得中国电影演员公众形象调查第一名。

值得一提的是,今年华鼎奖还设置了2012年中国电影终身成就大奖,祝希娟、秦怡、于蓝、于洋、谢芳、庞学勤、金迪、田华、王心刚、王晓棠、王丹凤、陈强、张瑞芳共十三位艺术家获得了这一殊荣。在现场,大家一起回顾了这些老艺术家曾经的银幕经典形象,并全体起立用掌声向陈强、张瑞芳两位已过世的演员致敬。本报特派北京记者 郭艳东


相关阅读:
华尔街VVIP课程 https://wse.com.cn/zh/programs/vvip/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站